Deutsch

Кто такие релятивисты

11.04.07 10:19
Re: Кто такие релятивисты

Schachspiler коренной житель
В ответ на:
По поводу "веса" спорить трудно, поскольку Ваше его определение очень нетрадиционно.

Беспредметно спорить всегда и всем трудно. Пока ни Вы, ни другие оппоненты не противопоставили сво╦ понимание веса.
Согласитесь, что просто сказать, что вес - это свойство тела, на определение не тянет.
В ответ на:
Но из других Ваших высказываний мне показалось, что Вы в частности отрицаете релятивистское возрастание массы. Это достаточно странно, так как противоречит экспериментальным фактам, тут уж вера или определения ни при чем.

Я отрицаю не только "релятивистское возрастание массы", но и сам "релятивизм" как объект веры.
А за экспериментальные факты на самом деле выда╦тся их интерпретация верующими "релятивистами".
(Например, как это делалось с наносекундами часов в самол╦те.)
В ответ на:
Размышления других уважаемых коллег по форуму, "верить или не верить в теорию относительности", честно говоря, умиляют. Хочется спросить: а Вы в таблицу умножения верите? Или просто пользуетесь?

Пользуются и таблицей умножения и таблицами интегралов..., но лишь после того, как их правильность была доказана!
Просто же на веру не пользуются ни чем. Тех же кто пользуются, относят к религиозным фанатикам.
А вот как раз утверждения "релятивистов" о замедлении времени, искажении пространства и росте массы тел - это недоказанная чушь, которая настолько противоречит здравому смыслу, что "релятивистам" пришлось даже самим это признать и "сделав хорошую мину при плохой игре" назвать здравый смысл устаревшим предрассудком.
А здравый смысл - это всего лишь способность человека соображать!
Таким образом, "релятивисты" сами признались, что они ничего не соображают!
В ответ на:
Поверьте, теория относительности-рабочий инструмент у физиков, не более, и не менее. Очень точный инструмент, кстати, в границах его применимости.

Я вообще ни чему не собираюсь верить, а уж тем более таким пустым декларациям.
Да, приборы для исследований становятся вс╦ более точными, но люди, отбрасывающие здравый смысл за ненадобностью, давно уже интерпретируют любые факты под свою религиозную догму.

Перейти на