Deutsch

Тоска по СССР --- 2

11.04.07 10:15
Re: Тоска по СССР --- 2

erwin__rommel коренной житель
erwin__rommel
в ответ Bastler 09.04.07 22:41

В ответ на:
Не все вопросы Вы охватили, ну да ладно.

По моему ответил на все...А какие вопросы я не охватил?
В ответ на:
Не мог. Точнее мог далеко не каждый человек. Еще точнее, практически никто не мог заработать честным трудом за короткий срок на приличное жилье

На колу висит мочало....Хорошо...Зайдем с другого конца...Скажите мне Бастлер,сколько стоил ...мгм... трехкомнатный кооператив ( или дом в деревне )...ну скажем в середине-конце 70-х? Далее,скажите,сколько можно было заработат,завербовавшись на Север...И еще скажите мне,каждый человек мог при желании поработать на Севере,или не каждый?
В ответ на:
Почему же, в таком случае, были такие огромные очереди на квартиры? Это все были ленивые бездельники?

Потому что от добра добра не ищут..Если у человека была удовлетворительная зарплата,то и ехать ему никуда не надо было...Насчет ленивых бездельников - см. мои вопросы выше..
В ответ на:
Не скажу Вам за весь Запад, но в Германии ни один человек не ночует на улице за исключением тех, кто сам этого хочет.

Неужели в СССР ночевали?? Этта Вы с демократической Россией перепутали...Что Вы вообще сказать то хотели под этим?
В ответ на:
Более того, даже неработающий человек, и так сидящий на шее у государства, получает от государства квартиру, причем гораздо быстрее, чем в СССР, в пользование до смерти.

Как это "до смерти"?? Поясните...Или Вы хотите сказать,что за каждым неработающим и сидящим на шее закрепляется пожизненно жилплощадь?
В ответ на:
В советских кооперативах квартирами владел кооператив

Неправда..Официально продать можно было только кооперативу ( это насчет того,что квартиры в СССР нельзя было продавать )...Владели же квартирой ВЫ,а не кооператив...Другое дело,что Вы обязаны были подчиняться решениям кооператива по совместной эксплуатации...А в Германии разве не так? Если допустим требуется провести ремонт дома,все за,а один владелец квартиры - против,ремонт не проводится?

Перейти на