Вход на сайт
Тоска по СССР --- 2
4633 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
erwin__rommel коренной житель
в ответ Bastler 09.04.07 22:41
В ответ на:
Не все вопросы Вы охватили, ну да ладно.
Не все вопросы Вы охватили, ну да ладно.
По моему ответил на все...А какие вопросы я не охватил?
В ответ на:
Не мог. Точнее мог далеко не каждый человек. Еще точнее, практически никто не мог заработать честным трудом за короткий срок на приличное жилье
Не мог. Точнее мог далеко не каждый человек. Еще точнее, практически никто не мог заработать честным трудом за короткий срок на приличное жилье
На колу висит мочало....Хорошо...Зайдем с другого конца...Скажите мне Бастлер,сколько стоил ...мгм... трехкомнатный кооператив ( или дом в деревне )...ну скажем в середине-конце 70-х? Далее,скажите,сколько можно было заработат,завербовавшись на Север...И еще скажите мне,каждый человек мог при желании поработать на Севере,или не каждый?
В ответ на:
Почему же, в таком случае, были такие огромные очереди на квартиры? Это все были ленивые бездельники?
Почему же, в таком случае, были такие огромные очереди на квартиры? Это все были ленивые бездельники?
Потому что от добра добра не ищут..Если у человека была удовлетворительная зарплата,то и ехать ему никуда не надо было...Насчет ленивых бездельников - см. мои вопросы выше..
В ответ на:
Не скажу Вам за весь Запад, но в Германии ни один человек не ночует на улице за исключением тех, кто сам этого хочет.
Не скажу Вам за весь Запад, но в Германии ни один человек не ночует на улице за исключением тех, кто сам этого хочет.
Неужели в СССР ночевали?? Этта Вы с демократической Россией перепутали...Что Вы вообще сказать то хотели под этим?
В ответ на:
Более того, даже неработающий человек, и так сидящий на шее у государства, получает от государства квартиру, причем гораздо быстрее, чем в СССР, в пользование до смерти.
Более того, даже неработающий человек, и так сидящий на шее у государства, получает от государства квартиру, причем гораздо быстрее, чем в СССР, в пользование до смерти.
Как это "до смерти"?? Поясните...Или Вы хотите сказать,что за каждым неработающим и сидящим на шее закрепляется пожизненно жилплощадь?
В ответ на:
В советских кооперативах квартирами владел кооператив
В советских кооперативах квартирами владел кооператив
Неправда..Официально продать можно было только кооперативу ( это насчет того,что квартиры в СССР нельзя было продавать )...Владели же квартирой ВЫ,а не кооператив...Другое дело,что Вы обязаны были подчиняться решениям кооператива по совместной эксплуатации...А в Германии разве не так? Если допустим требуется провести ремонт дома,все за,а один владелец квартиры - против,ремонт не проводится?