Вход на сайт
Кто такие релятивисты
8946 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ @Tatiana@ 11.04.07 02:16, Последний раз изменено 11.04.07 10:10 (Участник)
В ответ на:
Но ведь ТО - это не релятивистская механика в целом?
Но ведь ТО - это не релятивистская механика в целом?
Тоесть? Релятивисцкая механика - прямое следствие ТО. ТО - это, грубо говоря, несколко формул и положений, из которых следует всё остальное. Да и вообще, вся СТО (насчёт ТО - не знаю, я её не проходил) следует из одного единственного постулата постоянства скорости света, насколько мне не изменяет память. Всё остальное выводится из этого постулата.
В ответ на:
Почему нет противопоставления классическая арифметика и релятивистская арифметика?
Почему нет противопоставления классическая арифметика и релятивистская арифметика?
Так и противоставления классической механики релятивисцкой тоже нет как такового. Они действуют / рассматриваются в разных условиях. Так релятивисцкие эффекты обычно не рассматрибаются при скоростях до 1/10 световой. Да и тогда не всегда.
В ответ на:
А вот релятивистская физика, раздел, например, есть.
А вот релятивистская физика, раздел, например, есть.
Не слышал о такой
В ответ на:
И какие-то споры между ней и классической есть, сама читала...
И какие-то споры между ней и классической есть, сама читала...
Можно поподробнее? Что ещё за споры? Классическая механика есть не более чем частный случай релятивисцкой. Законы всегда действуют релятивисцкие, независимо от скорости. Просто при малых скоростях, корректирующий фактор СТО /ТО настолько мал, что его можно не учитывать.
В ответ на:
Ну, не пугайте. Логично, но не "всё ясно", жизнь продолжается...
Ну, не пугайте. Логично, но не "всё ясно", жизнь продолжается...
На таком примитивном уровне логично и всё ясно. Неясности и споры начинаются в ешё не исследованных или мало исследованных областях. ТО / СТО к таким уже не относятся лет 100. Это уже давно стандартный, разработанный инструмент. И меня уже давно забавляет, как некоторые всё не устают спорить и опровергать её. Вообше то, строго говоря, ТО / СТО уже давным давно пройденный этап. Ну как те же законы Ньютона или Закон Ома.
В ответ на:
Кстати, однажды я математикам (теоретикам) ляпнула, что вот, мол,
как замечательно жить в математике, где всё чётко (хорошо, что о "ясно" не успела), так меня бурно подняли на смех...
Кстати, однажды я математикам (теоретикам) ляпнула, что вот, мол,
как замечательно жить в математике, где всё чётко (хорошо, что о "ясно" не успела), так меня бурно подняли на смех...
Естесственно! Но не на уровне же 2+2=4