Вход на сайт
В Москве жить хуже, чем в городах Африки
1857 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ erwin__rommel 07.04.07 20:54
В ответ на:
И если сравнивать центры городов,то сравнение,уж извините,не в пользу немецких ( имею в виду чистоту улиц) больших городов...
И если сравнивать центры городов,то сравнение,уж извините,не в пользу немецких ( имею в виду чистоту улиц) больших городов...
Мы немножко о разных вещах говорим.
Моих новосибирских подружек неприятно поразил вид города, в котором я живу (Chemnitz). То есть то, о чем Вы и говорили - "облупленные дома, халупы какие то с выбитыми стеклами".
Но это ВИД корода, а не его ЭКОЛОГИЯ.
Тех же самых подруг удивило то, что обувь не приходится чистить каждый день. А еще то, что ни на каких полочках в моем доме пыли не было... А когда я сказала - Чему удивляться - недавно убирались... - то подруга моя была просто в шоке - Неделя - это недавно???
А летом я сама в Новосибирск приехала. Меня удивило то, что улицы там метут каждый день (но они все равно пыльные!!!), город сам красивый (а может это оттого, что я его люблю). Пошла по центру погулять - красота везде!, но дышать на Красном Проспекте просто нечем - сплошные выхлопные газы...
Домой пришла, жарко было, прошлась по полу босиком - подошвы ног вмиг почернели - а пол-то я накануне мыла!...
То есть, грязное то, что важней всего - воздух...
Я не знаю, как там в Африке, она далеко, а то, что в моем любимом городе воздух в тысячу раз хуже, чем пятнадцать лет назад - это грустно...
Люблю поспать - в моих снах нет войны...