Вход на сайт
Тоска по СССР --- 2
4633 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
erwin__rommel коренной житель
в ответ Bastler 09.04.07 21:40
В ответ на:
Поэтому Ваши потуги сравнить уровень жизни без учета этих самых взяток смешны
Поэтому Ваши потуги сравнить уровень жизни без учета этих самых взяток смешны
То есть как это "без учета",Бастлер????? Очень даже с учетом...Без учета на квартиру можно было за несколько месяцев,а не за год на Севере заработать..Мало того!! Я не только взятки,я еще и ремонт учитывал...Хотя не совсем понимаю...Ну стоил бы этот пресловутый кооператив не 7 - 9 тысяч,учитывая взятки,а 7 - 9 тысяч сама цена...Все равно пришлось бы платить..
В ответ на:
Вы считаете нормальным положение вещей, когда де-юре и де-факто - полярные вещи? Тогда вопли о двойной морали - это к кому?
Вы считаете нормальным положение вещей, когда де-юре и де-факто - полярные вещи? Тогда вопли о двойной морали - это к кому?
Не знаю,Бастлер...Возможно и к Вам...
Не надо прятаться за формулировками,ладно? Суть в том,что человек,живший в коммуналке,или в общежитии , мог за короткий срок заработать себе денег на приличное жилье,откуда его никто бы не выгнал и не выписал,и где он мог бы жить до самой своей смерти,а после там могли жить его дети и внуки,так же на законных основаниях..Точка.. На Западе любой человек может за год - полтора заработать себе на такие же условия? Да или нет?
В ответ на:
"На Западе" практически никогда нет "покупки квартиры на паях с соседями". Есть совместная эксплуатация дома. Не более.
"На Западе" практически никогда нет "покупки квартиры на паях с соседями". Есть совместная эксплуатация дома. Не более.
Очень хорошо...а в чем она заключается,расскажите...И заодно расскажите в чем такая уж особая разница между совместной эксплуатацией западного дома и совместной эксплуатацией советского кооператива....
В ответ на:
Однако,как только ..гражданин становился интересен государству..
Однако,как только ..гражданин становился интересен государству..
Ой! Можно подумать в той же Германии обстоит по другому...А кого же я лично видел на полях во время уборки клубники? По рассказам поляки,да наши соотечественники...И опять же по рассказам работают без всякой отчетности финансовому ведомству...Или немецкое финансовое ведомство не в курсе всего? Почему бы финансовому ведомству не провести пару облав,и заставить немецких бауэров исполнять закон,чтобы те официально регистрировали рабочих и платили налоги?
В любой стране существуют законы,исполнение которых крайне невыгодно населению,и в любой стране на выполнение населением этих законов смотрят сквозь пальцы...Понадобится - проведут публичную порку...На законных основаниях...