Deutsch

Тоска по СССР --- 2

09.04.07 22:21
Re: Тоска по СССР --- 2

erwin__rommel коренной житель
erwin__rommel
в ответ Bastler 09.04.07 21:40

В ответ на:
Поэтому Ваши потуги сравнить уровень жизни без учета этих самых взяток смешны

То есть как это "без учета",Бастлер????? Очень даже с учетом...Без учета на квартиру можно было за несколько месяцев,а не за год на Севере заработать..Мало того!! Я не только взятки,я еще и ремонт учитывал...Хотя не совсем понимаю...Ну стоил бы этот пресловутый кооператив не 7 - 9 тысяч,учитывая взятки,а 7 - 9 тысяч сама цена...Все равно пришлось бы платить..

В ответ на:
Вы считаете нормальным положение вещей, когда де-юре и де-факто - полярные вещи? Тогда вопли о двойной морали - это к кому?

Не знаю,Бастлер...Возможно и к Вам...
Не надо прятаться за формулировками,ладно? Суть в том,что человек,живший в коммуналке,или в общежитии , мог за короткий срок заработать себе денег на приличное жилье,откуда его никто бы не выгнал и не выписал,и где он мог бы жить до самой своей смерти,а после там могли жить его дети и внуки,так же на законных основаниях..Точка.. На Западе любой человек может за год - полтора заработать себе на такие же условия? Да или нет?

В ответ на:
"На Западе" практически никогда нет "покупки квартиры на паях с соседями". Есть совместная эксплуатация дома. Не более.

Очень хорошо...а в чем она заключается,расскажите...И заодно расскажите в чем такая уж особая разница между совместной эксплуатацией западного дома и совместной эксплуатацией советского кооператива....
В ответ на:
Однако,как только ..гражданин становился интересен государству..

Ой! Можно подумать в той же Германии обстоит по другому...А кого же я лично видел на полях во время уборки клубники? По рассказам поляки,да наши соотечественники...И опять же по рассказам работают без всякой отчетности финансовому ведомству...Или немецкое финансовое ведомство не в курсе всего? Почему бы финансовому ведомству не провести пару облав,и заставить немецких бауэров исполнять закон,чтобы те официально регистрировали рабочих и платили налоги?
В любой стране существуют законы,исполнение которых крайне невыгодно населению,и в любой стране на выполнение населением этих законов смотрят сквозь пальцы...Понадобится - проведут публичную порку...На законных основаниях...

Перейти на