Deutsch

Германия летит "вниз" !?

08.04.07 18:06
Re: Германия летит "вниз" !?

Nikolai0 знакомое лицо
В ответ на:
Картина аналогичная такой-же в семейных отношениях, живущих в незарегистрированном браке уже чуть-ли не больше, чем в зарегистрированном, потому что меньше заморочек и выгодней

Отличное сравнение!
Относится к теме про ZeitArbeit или как тут называют Ляйка. Думаете, там квалификация людей в них работающиих ничего не значит, так назыв. персонал диспоненты Цайт Арбат фирм, их квалификация падает тоже как и везде, во первых приходит молодежь на работу, не имеющая ни жизненного, ни психологического опыта по работе с теми, кого они принимают на работу, поэтому ошибки в подборе персонала. Это раз, второе все больше работников заведены на компьютер, то есть головой не думают, а работают по- сути на комп. программу, надо все данные туда занести, а в итоге решение принимает по- сути компьютер, а не персонал диспонент, это два. И три- самое главное сейчас роль ZeitArbeit фирм изменилась, так как их стало много, и они просто набирают базу данных потенциальных работников, так называемый Pool, Пул, по- русски с английского, и предлагают фирмам, то есть своим клиентам. Это их бизнес. А фирма принимает решение уже после интервью с кандидатами от ЦайтАрбейт. Такого раньше, лет 10 назад в Германии не было: все делала Цейт Фирма сама: набор кандидатов, форштеллунгГешпрех, работнику оставалось только прийти на предприятие и начать работать. Чувствуете разницу? Как нанимают рабочий класс я не знаю, не сталкивался.
И последнее: какому опытному работнику, принятому через Цайт Фирму интересно делать работу на полную, и зачастую за работника имеющего фест, за зарплату меньшую, чем этот фестник? Да никто не будет к работе относиться ответственно, дураков нет. И еще, если вы не будете выдумывать: нету Лайки, как таковой, есть ЦайтАрбайт Фирма, тогда у вас не будет путаницы в голове- человек пришел на ВРЕМЯ на работу в дословном переводе! А не работника ЗАИМСТВОВАЛИ, что значит Leihen. Да? Огромная юридическая разница. Он и пришел на время, что вы хотитеот него? И выхода из этого нет, если иметь ввиду Цайт Фирмы, и как они работают в Германии.
А должно быть так: как в Англии и США:
1. Head Hunters название там - Цайт Арбайт фирма на нашей земле, делают все, заменяя собой Персонал Абтайлунги на фирмах, тем самым фирмы и экономят, персонал Абтейлунгов не будет на предприятиях тогда.
2. Никаких фестов, убрать, зачастую, да всегда, работник из Цайт Фирмы опытнее и квалифицированнее любого, кто приработал на одном месте долго- фестника. Потому что работник Цайта работал по своей специальности на нескольких предприятиях - он более, как говорят flexibel. Прсдприятия должны иметь возможность подписания с работником договора да пусть хоть на неделю, хоть на месяц, с понедельной оплатой труда, а не по- месячно. Тогда и Цаит фирм будет меньше. Прямой кастинг работников на предприятии, а не месячное ожидание отказа по бевербунгу.
Еще раз повторяю- я не знаю, как принимают на работу рабочих, но знаю, как принимают служащих, контору, как свои пять пальцев.
А мне, как selbständig, вообще выгоднее практикант, бесплатный. Всю рутину делает, а еще пообещать рабочее место в будущем, а потом сослаться на производственные трудности и отказать...Ну не буду эмоции на себя вызывать.
Дам лишь совет, дабы не разлагать общество работодателей так сказать: не соглашайтесь работать бесплатно ни под какие обещания, будь то пробецайт или что -либо другое. Каждое движение пальцем, что называется, должно быть оплачено. Тогда легче будет как работодателю, так и работополучателю. Не надо пытаться лезть в жопу без мыла, то есть работать бесплатно, это не приветствуется работодателем.

Перейти на