Login
Кто такие релятивисты
8946 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Altwolf 08.04.07 08:09
В ответ на:
- Вы могли там же прочитать и другое определение не противоречащее данному:
"За основную единицу силы в системе МКГСС принимают килограмм-силу, равную весу тела, имеющего массу 1 кг при нормальном ускорении свободного падения 9,80665 м/с2."
- Уважаемый Schachspiler, я был бы Вам очень благодарен, если бы Вы показали мне, где можно "там же" прочитать приведенную Вами формулировку для единицы силы в системе МКГСС ?
- Вы могли там же прочитать и другое определение не противоречащее данному:
"За основную единицу силы в системе МКГСС принимают килограмм-силу, равную весу тела, имеющего массу 1 кг при нормальном ускорении свободного падения 9,80665 м/с2."
- Уважаемый Schachspiler, я был бы Вам очень благодарен, если бы Вы показали мне, где можно "там же" прочитать приведенную Вами формулировку для единицы силы в системе МКГСС ?
Я думаю, что это можно прочитать в различных источниках, но конкретно у меня оказался под рукой
"Справочник по международной системе единиц СИ" Изд. 2-е,
Издательство стандартов, Москва, Издательство стандартов, 1977 г.
Автор справочника - Бурдун Г.Д.
Как сказано в аннотации, это "справочник, предназначенный для широкого круга инженерно-технических и научных работников, преподавателей и студентов вузов и техникумов."
Так вот в этом справочнике на стр. 147 сразу после таблицы перевода единиц системы МКГСС в единицы СИ первым абзацем ид╦т процитированная мною формулировка, а следующим абзацем уже ид╦т привед╦нное Вами определение технической единицы массы.

И ещ╦ я хотел бы облегчить страдания и старания тех, кто столь безуспешно пытался обнаружить разницу между "инерционной" и "гравитационной" массами.
Давайте перенес╦мся с поверхности Земли на поверхность Луны.
Там гравитация примерно в 6 раз меньше. Это значит, что не только сила притяжения, но и (что тоже самое!) вес тех же самых предметов там будет в шесть раз меньше по сравнению с их весом на Земле.
Но будет ли при этом "гравитационная масса" в шесть раз меньше "инерционной массы"?

Не будет!
Не будет потому - что существует лишь одна масса и только ускорение свободного падения в той же самой формуле второго закона Ньютона нужно будет подставлять уже не 9,80665, а другое, которое примерно в те самые шесть раз меньше.

Мне кажется, что Вы это пойм╦те, в отличие от тех господ, которые зазубрив про равенство импульса в замкнутой системе, на понимание остального уже не способны.

Между прочим, я полагаю, что это у них ошибка того же плана, что и в "релятивизме":
Если в рассмотренном случае, вместо того, чтобы понять, что различное гравитационное воздействие сообщает различное ускорение, они пытаются придумать специальную "гравитационную массу", то точно так же и в ТО - они придумываю "замедление времени" и "сокращения расстояний" и не понимают того, что волновой процесс для распространения электромагнитной волны является вовсе не особенной "священной коровой", а таким же как все остальные волновые процессы в любой среде.
(Я имею ввиду постоянство скорости распространения любой волны и в любой среде, а не только постоянство скорости света в вакууме, на которое молятся "релятивисты".)