русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Тоска по СССР --- 2

07.04.07 23:25
Re: Тоска по СССР --- 2

Altwad патриот
Altwad
in Antwort novaya 07.04.07 23:09
В ответ на:
так вот в этом и дело - что кому-то нужен риск и большие перспективы. вот если можно было бы переходить на личности, то я спросила бы - чего лично Вы добились здесь в условиях безграничных перспектив, но не буду. а кому-то - скромная стабильность.

Могу и спокойно ответим, что спокойно и планомерно добиваемся
Причём так планомерно что то что там занимало (скажем для примера) пару дней, то тут это занимает пару недель
Но этопросто немецкая бюрократия, стабильность и традиционность
В ответ на:
и почему из-за этого нужно приходить в такое возбуждение с обличениями, я никак не могу понять. в любом обществе найдётся то, что можно пообличать.

Мы не настолько разны по возрасту что бы жить в разных странах, но это в моём СССР девушки отдавались в подворотнях за импорные колготки.
И не зря стало пословицей что в СССР секса не было, для него просто не было ни возможностей ни условий.
В ответ на:
в России нет традиции празднования Рождества, потому что его празднование было долго запрещено и проихошла подмена понятий: всё- на Новый год: рождественская ёлка - на Новый год, рождественский дед с подарками - на Новый год, всё самое яркое и красивое - на Новый год, вкусная еда. поэтому люди не знают, как же им отмечать Рождество: знают только, что нужно сходить в церковь и потом посидеть за столом...

Это одно, а второе и более важное, эти тогдашнии праздники были именно праздниками, к праздникам тогда там выкидывали колбасу и можно было урвать пару палок, отстояв день на морозе пару кило мандарин в одни руки, меня малого мать брала с собой когда очередь уже было близка, что бы была и вторая пара рук была
Так что тут первичное то что бы утолить жажду обычной едой, считавшейся тогда деликатесом.
В ответ на:
с Пасхой происходит то же самое.

Вы зайцев попрятали?

Sprung zu