Вход на сайт
Тоска по СССР --- 2
4633 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Altwad 07.04.07 21:25
В ответ на:
Чего он мог добится?
Чего он мог добится?
так вот в этом и дело - что кому-то нужен риск и большие перспективы. вот если можно было бы переходить на личности, то я спросила бы - чего лично Вы добились здесь в условиях безграничных перспектив, но не буду. а кому-то - скромная стабильность. и почему из-за этого нужно приходить в такое возбуждение с обличениями, я никак не могу понять. в любом обществе найдётся то, что можно пообличать. в Германии, например, у граждан подменяют духовные ценности потребительством. давеча с пастором на эту тему общались. я говорю: в России нет традиции празднования Рождества, потому что его празднование было долго запрещено и проихошла подмена понятий: всё- на Новый год: рождественская ёлка - на Новый год, рождественский дед с подарками - на Новый год, всё самое яркое и красивое - на Новый год, вкусная еда. поэтому люди не знают, как же им отмечать Рождество: знают только, что нужно сходить в церковь и потом посидеть за столом... Всей семьёй!, - добавляет он и говорит: вот по этому я тоскую, вот по этому я скучаю, потому что здесь Рождество преарвтили в сплошное потребительство, потеряли сам смысл праздника. в общем-то, прав. с Пасхой происходит то же самое.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!