Вход на сайт
Оскорбление чувств неверующих
1022 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Tomasson 07.04.07 21:30
В ответ на:
Тут есть нюанс. Одни делают поступки с полной уверенностью, что поступают в соответствии с верой(/религией/ее интерпретацией духовными лидерами); другие совершают поступки, зная что они противоречат их вере(/религии/ее интерпретации духовными лидерами). Те и другие называют себя верующими в бога.
Тут есть нюанс. Одни делают поступки с полной уверенностью, что поступают в соответствии с верой(/религией/ее интерпретацией духовными лидерами); другие совершают поступки, зная что они противоречат их вере(/религии/ее интерпретации духовными лидерами). Те и другие называют себя верующими в бога.
Другими словами, верующие могут совершать дурные поступки как из-за заблуждений, так и сознательно.
Это же можно сказать и об атеистах.
И в ч╦м же нюанс?

В ответ на:
Речь была о верующих, а не о вере. Или я что-то упустил?:-)
О моральности веры я судить не возьмусь. Но когда я слышу такие словообороты, то мне это напоминает высказывания о коммунизме. Типа, *идея была прекрасная, но реализовали плохо* :-)
Речь была о верующих, а не о вере. Или я что-то упустил?:-)
О моральности веры я судить не возьмусь. Но когда я слышу такие словообороты, то мне это напоминает высказывания о коммунизме. Типа, *идея была прекрасная, но реализовали плохо* :-)
А что, Вы хотите отделить верующих от веры или веру от верующих?

А что идея веры якобы "прекрасна", но вот верующие е╦ портят - это Вы хорошую параллель нашли!

Да сходство и не удивительно...
Какая разница - верит человек в царство господне или в коммунистический рай?