Deutsch

Тоска по СССР --- 2

07.04.07 20:33
Re: Тоска по СССР --- 2

erwin__rommel коренной житель
erwin__rommel

В ответ на:
А чего Вы на личности переходите? Где я работала Вам знать не надо, т.к. ветка посвящена не подробностям моей личной жизни, а совсем другой теме.

Да ради бога...Я и не рвусь знать,где и кем Вы работали...Просто с таким знанием дела говорите о "хватать на жизнь",что я и удивился где же Вы работали,раз Вам на жизнь не хватало...
В ответ на:
Вы что, слаще морковки ничего не пробовали, что для вас если не ночевать на улице и не ходить голодным и раздетым, то уже больше для счастья ничего не надо.

Пробовал... Чего ж не пробовал то...Я же не обиженный жизнью,чтобы врать на форумах об ужасной жизни в СССРе...Голодной,холодной,далее по тексту...
В ответ на:
Главное, что инженер там имел меньше, чем инженер здесь.

Не аргумент...Повторяю еще раз - при чем здесь инженеры? Инженеров изначально меньше,чем рабочих.Стало быть говоря о жизни " в массах" правильнее будет говорить о заработках именно рабочих,а не инженеров...А они превышали инженерские и превышали намного..Кроме того,у человека,не имеющего специальности,но имеющего желание работать,в СССР была возможность заработать не просто большие,а очень большие деньги...В Германии такой возможности у рабочих нет. ( за исключением выигрыша в Лото ).
В ответ на:
Конечно, речь идет о хороших инженерах, потому что плохие здесь сидят без работы, и, опять же, живут при этом лучше, чем эти пресловутые 120-рублевые там.

И Вы полагаете это правильным?? То,что плохой инженер в Германии сидя без работы получает нехилые деньги?? Это хорошо,по Вашему? Как по моему,так это не просто плохо,а очень плохо...Потому что оплачивает хорошее житье-бытье плохого инженера не дядя Вася с карамельной фабрики,а лично ВЫ ( при условии,конечно что работаете,а не являетесь профессиональным безработным ).Не из чьего нибудь,а именно из ВАШЕГО кармана отчисляется пайка пресловутому плохому инженеру..
В ответ на:
Буду.

Ну расскажите тогда...Только ельцинскую Россию с СССР не путайте,пожалуйста...

Перейти на