Вход на сайт
Тоска по СССР --- 2
4633 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix демагог и словоблуд
в ответ Altwad 07.04.07 17:07
В ответ на:
Не буду тратить времени и искать где товарищь уверял что все не тоскующии по СССР обливают родину дерьмом.
Не буду тратить времени и искать где товарищь уверял что все не тоскующии по СССР обливают родину дерьмом.
А я потратил немного времени и наш╦л высказывание, в котором речь шла об обливании страны какой-либо субстанцией. Вот оно:
"Но всегда обидно, когда льют помои на страну, где он же сам родился, воспитался, учился и только потому что этот товарисч оказался неудачником по жизни."
Обратите внимание на то, что по смыслу данное высказывание коренным образом отличается от "все не тоскующие по СССР обливают родину дерьмом". Так что, либо Вы решили на примере продемонстрировать, что такое перед╦ргивание (спасибо, но я и так это знаю), либо имели в виду какое-то другое высказывание, которое я не наш╦л.

В ответ на:
Вы согласны с этим утверждением?
Вы согласны с этим утверждением?
Что касается оригинального утверждения, то я с ним полностью согласен. Действительно, обидно, когда кто-либо пытается переложить ответственность за свои персональные неудачи на всю страну, выходцем из которой он является. Скажу больше: любой человек, с пренебрежением высказывающийся о своей родине (именно о стране, а не о е╦ правительстве) вызывает лично у меня какое-то мерзкое чувство - есть в таком поведении что-то деш╦вое, скользкое и унизительное для самого "обличителя".
Что же касается Вашей интерпретации ("все не тоскующие по СССР обливают родину дерьмом"), то я считаю принципиально неправильным идентифицировать страну с каким-то определ╦нным общественно-политическим строем, существующим ныне или существовавшим ранее в этой стране. Если человек хорошо относится к России, Украине, Казахстану, Грузии и т.д., то это вовсе не значит, что такой человек тоскует по социалистическому строю, существовавшему в СССР, составными частями которого когда-то были все упомянутые страны. Если вспомнить русскую эмиграцию первой волны, то многие е╦ представители были настроены весьма патриотично (и оставались патриотами за границей). Однако, вряд ли можно заподозрить этих людей в симпатиях к СССР и советской власти - уже самим фактом эмиграции они выразили сво╦ к этому отношение.