Deutsch

Тоска по СССР --- 2

07.04.07 05:15
Re: Тоска по СССР --- 2

Phoenix демагог и словоблуд
Phoenix
В ответ на:
Это в своей-то родной стране не интегрировался?
Что это за страна то такая, в которой интегрироваться местным жителям требуется?

Практически в любой стране есть люди, которые чувствуют себя не в своей тарелке и хотели бы уехать. Просто в разных странах разное количество таких людей. Факт рождения в той или иной стране отнюдь не гарантирует, что человек будет чувствовать себя в ней комфортно.
В ответ на:
Могут быть и другие причины для эмиграции.
Вдруг начинаешь понимать, что у детей нет ну никакой перспективы для нормальной человеческой жизни
и что какими методами и средствами ты сам "интегрировался" в своей родной стране - совсем не желаешь повторения для них...

Следовательно, представления человека о том, что такое нормальная человеческая жизнь вступают в противоречие с тем образом жизни, который является наиболее типичным в стране, где он жив╦т до эмиграции. Вот в этом и проявляется отсутствие интеграции в своей стране. Обратите внимание, я не даю никаких оценок такому человеку и ни в коей мере не утверждаю, что его позиция ошибочна. Собственно говоря, я вообще не связываю интегрированность или е╦ отсутствие с такими понятиями как правота или ошибочность. Я лишь констатирую факт - желания и потребности человека вступили в непреодолимое противоречие с реалиями окружающей среды, подтолкнув его к эмиграции. В описанном Вами случае человек просто проецирует свои собственные представления о жизни на своих детей (что вполне понятно и логично), и тогда дети становятся для него главной причиной эмиграции. В любом случае, отправной точкой для последующего принятия решения об эмиграции служит конфликт между индивидуумом и средой.

Перейти на