Вход на сайт
Кто такие релятивисты
8946 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ -Archimed- 07.04.07 00:03
В ответ на:
Относительно источника звука упавшего дерева
Относительно источника звука упавшего дерева
Источник - само дерево. Дерево, падающее, производит звук относительно звука самого себя? Нет, при чем здесь Хочу все знать, это как раз к разговору
о релятивизме.
Вы написали:
В ответ на:
Релятивисты это те кто поддерживает научность Теории относительности.
Релятивисты это те кто поддерживает научность Теории относительности.
Релятивисты вовсе не они, а те, кто следует релятивизму, убежден так сказать в том, что познание объективного мира невозможно, потому что наши знания относительны. По природе. В принципе.
Далее вы спрашиваете:
В ответ на:
Мне стало интерестно, пошему человек не итерисующийся Теорией относительности так яро защищает её основоположения?
Не потому ли что эта теория является способом одурачивания легковерных людрй и является своего рода религией.
Мне стало интерестно, пошему человек не итерисующийся Теорией относительности так яро защищает её основоположения?
Не потому ли что эта теория является способом одурачивания легковерных людрй и является своего рода религией.
Так ведь эта теория как раз и построена на утверждении, что звук падающего дерева существует относительно самого звука, как вы и написали
Значит вы прекрасно доказали, что теория относительности имеет резон. По вашему. Что до того будто бы это религия и способ одурачивания.
Не знаю. Это ваше имхо. Судя по всему Эйнштейн всех одурачил, да?
Далее вы остроумно и тонко замечаете:
В ответ на:
я сознательно поместил эту тему в ДК, а не на форуме о религии, чтобы дать возможность дискутировать атеистам, не оскорбляя религиозные чувства истинно верующих в Бога.
я сознательно поместил эту тему в ДК, а не на форуме о религии, чтобы дать возможность дискутировать атеистам, не оскорбляя религиозные чувства истинно верующих в Бога.
Почему тонко? Да потому что здравый смысл вам подсказывает: дерево производит звук НЕ относительно "источника звука ", как вы было написали.
Если никто не слышит звука падающего дерева, то его слышат "маленькие боги".
Но это к религии не имеет отношения.
Это как раз к релятивизму.
Если вы сейчас начнете не понимать, то вы инстинктивный релятивист - подтверждаете, что наши знания относительны и любое усилие в этом направлении болезненно.
Да здравствуем мы - релятивисты!