Deutsch

МЫ и ОНИ

09.06.03 21:07
Re: МЫ и ОНИ

novaya посетитель
novaya
это совершенно разные понятия, потому что для нас "Запрещено" воспринимается, как чуть-чуть разрешено. а для них - verboten и все тут. в самом деле все разные - русские, немцы, американцы, китайцы и так далее. очень разные (и слава Богу). пример насчет запрещено. один мой русский знакомый, орнитолог (он по всему миру путешествует), рассказал, как был в ЮАР в национальном парке. разместили его, стало быть, в отеле, выделили машину и прочее и говорят: ни в коем случае без машины гулять не ходи - запрещено. он поогляделся - так красиво вокруг да и пошел себе. увидел страуса, с радостным воплем кинулся его фотографировать, а потом обнаружил, что страус им тоже заинтересовался и стал подходить, и вот тогда он оценил и размеры клюва, и ноги, которая пендель выпишет. в общем, разошлись они с миром, к счастью. но что такое запрещено, мой знакомый усвоил. а в окрестностях вообще львы периодически кого-нибудь едят, как потом выяснилось. вот русскому нужно сказать: запрещено, потому что едят львы, а не потому что кто-то дурак. а немцу достаточно сказать: туда ходить нельзя. и все. и покажите мне на таких русских, которые не купались в водоемах с надписью "Купаться запрещено" или когда-нибудь всерьез воспринимали в России запрет на курение. такие как исключение, которое подчеркивает правило.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Перейти на