русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

последюю "Сатану" отправили под нож

09.06.03 18:53
Re: последюю "Сатану" отправили под нож

Ален знакомое лицо
Ален
in Antwort DVS 09.06.03 17:25
Согласен с вами,что сейчас идёт политическая и экономическая только не война,а соревнование между разными странами.И не только с Россией.Но и между союзниками по НАТО.Это обусловлено борьбой за рынки сбыта , источники сырья и другой конкуренцией между развитыми странами.Я не вижу,в чём сейчас особая "супердержавность" России.Наличие ядерного оружия?Так оно сейчас есть ещё у десятка стран.Их тоже будем причислять к супердержавам?Экономически-уровень весьма посредственной страны.Союзников осталось только несколько бедных стран СНГ,которые тоже поглядывают на Запад.Разве что торговля оружием ведётся ещё большая-вот и вся супердержавность.Поверьте-я не злорадствую,а только констатирую факты.Я не знаю,какой дальности бомбардировщики будут дислоцироваться в Польше или Чехии.Да и вы не знаете.Но я уверен,что эти базы будут в основном служить как перевалочные пункты для переброски мобильных сил в горячие точки Азии.И дело тут не в расстояниях,а в том,что эти страны охотнее будут давать разрешение на использование баз и воздушного пространства,чем строптивая "старая Европа"
А серьёзные базы в таких ненадёжных государствах как Узбекистан или Таджикистан-это весьма сомнительное мероприятие.Кстати во время афганской операции они так и не дали добро на базирование бомбардировочной авиации.
Станции слежения,радары и т.д.-так что в этом удивительного?Электроный шпионаж за конкурентами и даже за союзниками никто не собирался отменять.Если Россия и отстаёт в этом деле от западных стран-то только по экономическим причинам.Зато она с лихвой компенсирует недостаточный электронный шпионаж с помощью обычного агентурного.(Постоянно слышишь о раскрытии российских шпионов на Западе)Тоже скажете:"недружественная политика России по отношению к НАТО?"Нет,обычная практика в отношениях между странами.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.

Sprung zu