Deutsch

Ющенко распустил раду

04.04.07 16:16
Re: Ющенко распустил раду

DVS старожил
DVS
в ответ Osti 04.04.07 15:52
В ответ на:
Полномочиями роспуска обладают многие главы государств и пользуются.

Обладают. И пользуются. Но в соответствие с национальной конституцией. А не вопреки ей.
В ответ на:
Покупка депутатов - это чисто украинский бизнес.

Это бездоказательное утверждение. Как сказал один из перебежчиков из БЮТ "Если я бы взял деньги, то дал бы в руки "донецким" убойный компромат до конца моих дней." ИМХО убедительный аргумент. Большинство перебежчиков - небедные люди и достаточно известные политики. Неужели Вы думаете, что они променяли свои перспективы в политике и бизнесе на "несчастные" пару миллионов долларов, чтобы до смерти трястись от того, что в каком-нибудь сейфе у Клюева лежит заветная папочка? Вряд ли. Это слоган для толпы. Убедительнее ИМХО звучат слова самих депутатов, что им надоел партийный диктат лидеров, пресечение любой инициативы и отсутствие намека на конструктивную деятельность в оппозиции. Он не мальчишки, чтобы по этажам ВР скакать.
Италия - не совсем удачный пример. Есть скорее экономическое разделение "богатый промышленный север - бедный аграрный юг". Нет конфликтов на почве языка, религии, стратегии и тактики развития. В Украине все иначе.
Слово "зРада" - удачный (признаться) слоган для митингов, вряд ли уместный в разумной дискуссии. Для Ющенко и Тимошенко тоже придуманно масса эпитетов и едких выражений. Чего стоит только слово "тимошенница". Но не думаю, что нужно углубляться. По крайней мере, до решения КС в стране есть законно избранный парламент. Кстати, и при легитимном роспуске парламента прежний сохраняет полномочия до первой сессии нового. Так что хотите Вы этого или нет, ВР спокойно функционирует и далее.

Перейти на