Deutsch

Чем интересуется молод╦жь в Германии?

08.06.03 20:58
Re: Чем интересуется молодёжь в Германии?

shrink посетитель
в ответ TheUmka 08.06.03 20:33
"Еще страницу назад "вы и ваши соплеменники", а теперь "много евреев-друзей". Извините за личный вопрос, но вы от них тоже знание иврита требуете?"
А они по паспорту были русскими, говорили на русском. Кроме еврейской бабушки ничего еврейского в них не было. Я их воспринимал как русских, они меня как немца.
"shrink
(stranger)
24/4/03 12:38
мы все в какой то степени евереи, и израиль - это наша общая родина.
Как у вас самого с ивритом дела обстоят? "

Да, не могу исключить, что одна из моих пра-пра-пра-бабушек была еврейкой. У моей мамы прослеживаются семитские черты лица. В Германии жили евреи, которые полностью ассимилировались с немцами. Но для меня это не имеет никакого значения.
Я вырос в немецкой семье, моя семья разделила участь всех русских немцев. С ивритом и иудаизмом у меня никаких связей.
Я не собираюсь претендовать на землю обетованную, заявлять о том, то я имею право там жить или, тем более, проводить корреляции между формой носа моей бабушки и моим IQ.
Мне на гены наплевать.
Мои дети были бы русскими, если бы союз бы не рухнул.
Они уже не имели бы ничего немецкого.
Это - закономерные исторические процессы.
Меня же воспитывала бабушка, а она была немкой. Все дело в воспитании, а не в генах.
Если бы меня воспитывала бы русская бабушка, то я был бы русским и мне было бы наплевать на Германию, и Россию бы я за кусок немецкой колбасы бы не променял - в отличие от некоторый людей, которые называют себя русскими.

Перейти на