Deutsch

Чем интересуется молод╦жь в Германии?

08.06.03 19:35
Re: Чем интересуется молодёжь в Германии?

TheUmka местный житель
TheUmka
в ответ shrink 08.06.03 18:31
В ответ на:

Еще Умка очень любит конти, хотя сам к этой группе никакого отношения не имеет. Странно как-то.

Проанализируем господина шринка.
Из моих постингов ему становится ясно, что я симпатизирую с "конти" - видимо, у него не только на слово "русский", но и на слово "еврей" язык не поворачивается. Итак - "Умка симпатизирует с евреями".
Действительно - большинство моих друзей евреи, что связано по большей части с общим культурным происхождением, учебой в Германии и жизненными интересами. Именно ЭТО обьединяет людей, а не данные им параграфы. Кроме того, мне очень нравится еврейский юмор.
И как же эту симпатию оценивает товарищ шринк? "Странно как-то" С точки зрения шринка, не-еврей не может симпатизировать еврею.
Мы не посмеем подумать, что шринк придерживается такого мнения из-за того, что симпатии выражены именно к евреям, а не, скажем, японцам.
Из этого следует, что уже сам по себе факт симпатии представителя одной национальности к представителям другой является для шринка невозможным, странным.
Что крайне противоречит словам самого шринка о "многих русских родственниках" и, тем более, о русских немцах, невыражение симпатии к которым в каждом постинге равнозначно ненависти к каждому переселенцу и к шринку в частности.
Так в чем же дело, шринк? Почему "странно как-то" получается? Не обьясните?
Шринк действует по принципу "Die Guten ins Töpfchen, die Schlechten ins Kröpfchen".
Он предпочитает упоминать "конти", "русских", "евреев" как обобщающий термин, и в то же время требует разделять переселенцев на "переселенцев, поздних переселенцев и руссаков". Отделавшись от "руссаков", он добавляет декабристов. Ведь господину шринку ЛИЧНО приятно чувствовать себя в компании декабристов.
И будем честны - вся эта мышиная возня о "царских немцах" является отражением обычного комплекса. Ведь так хочется чувствовать себя ПРИЗНАННЫМ, чувствовать себя САМЫМ-САМЫМ НАСТОЯЩИМ. Речь не идет о миллионах депортированных, речь не идет о столетиях жизни немцев в России. Речь идет о нуждах господина шринка, который хочет чувствовать себя большим и важным за счет принадлежности к истории и заслугам целого народа.
Это заслуги других людей, не ваши, господин шринк. Вы не являетесь частью чего-то большого и важного.
Tut mir leid.

Перейти на