Deutsch

Зачем нам негатив?

02.04.07 19:42
Re: Зачем нам негатив?

Lars. свой человек
Lars.
в ответ insh'allah 02.04.07 15:24, Последний раз изменено 02.04.07 19:44 (Lars.)
В ответ на:
И у детей тоже. Как я помню, в детстве я больше, чем трупов и вампиров боялась неудачно "выступить" в школе, получить "не ту" оценку, завалить экзамен. И предпочла бы 24 часа в сутки смотреть записи любых сцен насилия, терроризма, да хоть Беслана, лишь бы не участвовать в этой гонке преследования!

Не повезло вам, наверное, с преподавателями - нас так в школе не зашугивали,что-б мне вместо уроков захотелось н-р про Беслан посмотреть
В ответ на:
А сегодня и взрослые, и дети испытывают еще больший прессинг, им все эти страшилки как отдых от жизненных проблем, они их отвлекают от действительно важных проблем, о которых если постоянно думать, с ума можно сойти.

Согласна, что все это дает нам -взрослым некоторое чувство сравнительной стабильности: н-р "слава Богу что мы не живем в сейсмоопасной зоне или вблизи океана, вулкана - хоть от природных катастроф избавленны"- наши повседневные проблемы в свете мировых ужасов кажутся незначительными. Но я это и так все понимаю -зачем мне ежедневные визуальные подтверждения давней истины - я лучше на любимом фильме отдохну от проблем, хоть положительными эмоциями заряжусь; а тут только охать и рыдать - сомнительное удовольствие от такого "отдыха".
А к детям это вообще отношения не имеет - если не грузить их взрослыми проблемами с малых лет, то и отвлекать кошмарами не нужно будет .

Перейти на