Deutsch

Брачный контракт и "совки".

02.04.07 15:14
Re: Брачный контракт и "совки".

Phoenix демагог и словоблуд
Phoenix
в ответ Altwad 02.04.07 14:04
В ответ на:
В этом примере мы видим что опасно как раз быть мужем у кого в любовниках царь или генерал

Я не об этом. Вот другой пример. За что убили Клару Петаччи (подругу Б. Муссолини)? Я ещ╦ могу понять, за что убили самого дуче, но е╦-то за что? Просто за то, что была его подругой?
В ответ на:
в ч╦м преемужества?

А Вы представляете себе, какой шум поднялся бы, если бы то же самое сделал президент (даже из своих личных сбережений)?
Преимущество же монархии я вижу главным образом в том, что:
1. Монарх не может позволить себе напортачить и уйти на пенсию, предоставив разгребать результаты своей деятельности (или бездеятельности) следующему "народному избраннику". Он знает, что во-первых, править ему предстоит долго, а во-вторых, отдуваться за его возможные ошибки прид╦тся его наследнику. Это дисциплинирует и способствует осознанию личной ответственности за судьбу государства.
2. Монарх с детства воспитывается (как правило) так, чтобы быть подготовленным к управлению государством. Его познания в данной области буквально впитаны с молоком матери и выпестованы поколениями прошлых представителей его династии, а не являются поверхностными и наспех приобрет╦нными, как это может случиться, если речь ид╦т о выборной должности.
2. Монарх не опасается проиграть на выборах. Соответственно у него меньше причин "вешать лапшу на уши" своему народу.

Перейти на