Вход на сайт
Брачный контракт и "совки".
1472 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kleinerfuchs коренной житель
в ответ Bastler 01.04.07 15:14, Последний раз изменено 01.04.07 16:49 (kleinerfuchs)
В ответ на:
Совершенно верно! Никто и не предлагает страхование от потери любви. Брачный контракт, насколько я его понимаю, это страхование от неприятных последствий раздела семьи (детей, имущества и т.п.) в случае исчезновения любви и развода. Нет?
Совершенно верно! Никто и не предлагает страхование от потери любви. Брачный контракт, насколько я его понимаю, это страхование от неприятных последствий раздела семьи (детей, имущества и т.п.) в случае исчезновения любви и развода. Нет?
Согласна! Странно, почему это кажется кому-то настолько циничным? Мне кажется, намного более цинично, например, дурить мозги и делать пакости людям ничего плохого не сделавшим тебе. Когда люди собираются стать партнерами по бизнесу, они пишут учредительный договор. Что в этом циничного? Определяются доли в бизнесе, определяется место каждого в этом бизнесе. Да, в данном случае цель - это получение прибыли. Но разве семья по сути не является именно тем же самым - договором с целью получения прибыли.. и дело не в "обобранных" партнерах. Просто качество жизни ОБОИХ в браке должно быть ВЫШЕ, чем вне его. А это уже говорит о том, что оба преследуют так или иначе эгоистические цели. Мне смешно, когда люди отрицают в себе эгоизм и обличают других в эгоизме и расчетливости. Человеческий эгоизм очень тонкая вещь. Подавленный в одном месте, он неприменно вылезет в другом. Например эгоизм, подавленный в материальной сфере вылезет в сфере духовной в виде претензии на мессианство. А по сути - это именно эгоизм, причем часто намного более жестокий и фатальный для тех, кто с таким человеком столкнулся.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.