Login
Зачем нам негатив?
1241 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort mama127 01.04.07 08:16
В ответ на:
А о том что когда Челенджер разбился мы всем классом рыдали на политинформации я тоже своим детям не должна была рассказывать, когда мы в книжке о космосе фото со взрывом увидели и дети спросили что это.Там же целых 7 человек погибли. А войны? А болезни? Я должна была оставить свою дочь в заблуждении что рак - это когда тебя рак укусит и ты болеешь и не рассказывать о том что это. "Мама что такое рак" "Ой, доча, это слишком негативно иди играй в куколки"
А о том что когда Челенджер разбился мы всем классом рыдали на политинформации я тоже своим детям не должна была рассказывать, когда мы в книжке о космосе фото со взрывом увидели и дети спросили что это.Там же целых 7 человек погибли. А войны? А болезни? Я должна была оставить свою дочь в заблуждении что рак - это когда тебя рак укусит и ты болеешь и не рассказывать о том что это. "Мама что такое рак" "Ой, доча, это слишком негативно иди играй в куколки"
Все вот это РАНО! Дети не должны узнавать все реалии мира т.с оптом,как ушат холодной воды. информация должна поступать дозированно и соответствии с развитием и укреплением нервной системы, а про войны, рак и пр.пр РАНО. мои тоже не в парнике растут,и увидев-услышав спрашивают, но я не буду объяснять про все ужасы рака н-р просто достаточно сказать что это болезнь от которой человек может умереть! ВСЁ! любопытство удовлетварено, ничего я не сочинила просто не рассказала подробности, что от рака умирают медленно, годами мучаясь,живя кто надеждой,а кто ужасам смерти и пр.пр . Также и с природой: да хищники питаются животными, кот ловит мышей, лев -антилопу и т.д мои дети знают все не хуже других. разница не в информации, а в манере ее подачи. КАК животное охотится : если в фильме показывают как выслеживают затаясь, догоняют и кадр обрывается на месте где животное поймало добычу - это нормально, а вот если показывают дальше, как оно ее трзает- пасть в крови, клочья мяся -вот этого я своим не буду показывать! Тоже самое и о войнах и всем негативном -неужели до сих пор я не ясно выражалась, что Вы кидаетесь в крайности?
В ответ на:
ДАЖЕ если у ребёнка эти негативные эмоции имеют место, что плохого в этом? Ваши дети никогда не плачут, не огорчаются, они не знают что такое страх, боль, тоска, безысходность....Ну не бывает такой жизни. Я не вижу я свою задачу как матери в том чтобы создавать для них какой-то особый мир БЕЗ отрицательных эмоций.
ДАЖЕ если у ребёнка эти негативные эмоции имеют место, что плохого в этом? Ваши дети никогда не плачут, не огорчаются, они не знают что такое страх, боль, тоска, безысходность....Ну не бывает такой жизни. Я не вижу я свою задачу как матери в том чтобы создавать для них какой-то особый мир БЕЗ отрицательных эмоций.
Мы не создаем мир вообще без отрицательных эмоций, это к сожалению не возможно и не нужно(реалии мира заставят в них окунуться) Но пока это возможно -нужно хоть от излишних стрессов и потрясений детей уберечь -в этом я вижу свою задачу,как матери!
В ответ на:
Причём что касается детей то они очень чутко это дозируют сами и когда им действительно <zu viel>(не было такого,правда, мои слушают всё и просят ещё ) то они просто перестают слушать или бегут по своим делам.
Причём что касается детей то они очень чутко это дозируют сами и когда им действительно <zu viel>(не было такого,правда, мои слушают всё и просят ещё ) то они просто перестают слушать или бегут по своим делам.

А когда просят еще -это ЧТО? прочитай мама еще, как рысь зайчика зародрала на части?

Надеюсь, я что-то не так поняла,иначе про наивность речи точно быть не может. У детей нет проблем с излишней агрессивностью и хладнокровностью?