Deutsch

Зачем нам негатив?

01.04.07 08:16
Re: Зачем нам негатив?

mama127 коренной житель
mama127
в ответ Lars. 31.03.07 23:21
Я не поняла - фильмы о животных - не показывать? А о том что когда Челенджер разбился мы всем классом рыдали на политинформации я тоже своим детям не должна была рассказывать, когда мы в книжке о космосе фото со взрывом увидели и дети спросили что это.Там же целых 7 человек погибли. А войны? А болезни? Я должна была оставить свою дочь в заблуждении что рак - это когда тебя рак укусит и ты болеешь и не рассказывать о том что это. "Мама что такое рак" "Ой, доча, это слишком негативно иди играй в куколки". Различать надо негатив а не бежать оголтело от всего где вам опасность чудится. Прич╦м что касается детей то они очень чутко это дозируют сами и когда им действительно <zu viel>(не было такого,правда, мои слушают вс╦ и просят ещ╦ ) то они просто перестают слушать или бегут по своим делам.
Самое смешное, что я всегда думала что у меня растут наивные в розовых очках существа. Нда...
В ответ на:
Да, я не понимаю чем могут отличаться эмоции ребенка в этих двух случаях. А психологию и педагогику все-же учила

Ну и я учила, толку? Первый год с реб╦нком мне пяти в уни стоил.
ДАЖЕ если в обоих случаях у детей негативные эмоции (мы о каких детях говорим? о двухлетках которые просто страх от выстрелов и вида крови испытывают и которым в принципе возле телека делать нечего. Или о пятилтнем реб╦нке который ПО КНИЖКАМ знает кто кого в Африке съедает и почему - у реб╦нка есть представляние о происходящем. Если же начинать показывать и объяснять этот ад с с заложниками то...да не знаю...не нужно ему это...его негатив на сегодняший день - задавленный ╦жик на дороге, а не куча орущих полуголых детей бешущих от выстрелов. Рано просто. Я не посажу свою восьмилетнюю дочь смотреть Список Шиндлера - шедевр на мой взгляд, а Парк Юрского Периода - очень даже можно. Кто умеет лучше меня объяснять - может кто объяснит разницу Ч╗ТКО между этими двумя вещами. Мой словарный запас исчерпан. )...так вот... ДАЖЕ если у реб╦нка эти негативные эмоции имеют место, что плохого в этом? Ваши дети никогда не плачут, не огорчаются, они не знают что такое страх, боль, тоска, безысходность....Ну не бывает такой жизни. Я не вижу я свою задачу как матери в том чтобы создавать для них какой-то особый мир БЕЗ отрицательных эмоций.

Перейти на