Вход на сайт
Ще не вмерла Палестина...
4499 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ fotog 30.03.07 22:21
В ответ на:
Так ничего по крупному и не происходит и никто не собирается завтра там что то создавать, даже Ольмерт отказывается вести какие либо беседы с их правительством, согласился встречаться только с Абасом
Так ничего по крупному и не происходит и никто не собирается завтра там что то создавать, даже Ольмерт отказывается вести какие либо беседы с их правительством, согласился встречаться только с Абасом
С чего ты это взял? Ты вообще следишь за событиями?
Как раз сегодня наконец произошло то печальное событие, которого я больше всего боялся, хотя понимал, что оно неизбежно:
http://www.spiegel.de/politik/ausland/0,1518,475031,00.html
Это ничто иное, как начало Осла-2. Ползучее признание Хамаза ЕС окончательно состоялось. Им опять будут платить деньги в полном объеме, пожимать руки министрам финансов и ин. дел и продвигать все их требования. То, что Меркель пока не будет целоваться лично с Ханией, а также с шахидами, снявшими на минутку свои пояса с взрывчаткой, чтоб сфотаться c ней на долгую память, абсолютно ничего не меняет. В общем Россия, Солана, Ферреро-Вальднер и прочая сволочь, включая шредеровского выкормыша Штайнмайера, добились-таки своего.
Особенно мне понравилась фраза:
"Wir können Fortschritte sehen, wir sind nicht blind", hieß es.
Хуже того, они полностью поддержали саудовский план уничтожения Израиля и, разумеется, представляют это как помощь Израилю. Но тому жаловаться нечего, сами виноваты. Вместо того, чтобы сразу показать Саудам средний палец, как 5 лет назад, начали что-то мямлить невразумительное про "некоторые изменения", а те в ответ сразу заорали: "Никаких изменений, принимайте так, как мы решили!"

Что ж, израильские лидеры приучили, что с ними можно так разговаривать. Я боюсь, что и Нетан будет мямлить и прогибаться. Но то, что Ольмерта нужно немедля гнать взашей, - это уже не просто дело вкуса, а дело выживания страны, которой очень не хватает настоящей партии справа от Ликуда, которая бы остаивала государственные интересы. Сейчас такой партии я не вижу.
Ведь что получается? Ольмерт запутался в своих делишках, народ его ни в грош не ставит, вместо одного проворовавшегося министра финансов собирается поставить другого, только что осужденного судом, видимо, не уголовных элементов у него в запасе вообще уже не осталось, и он не только сам не имеет никакой линии в голове, не только интриган, тряпка, вор и кусок дерьма, но он ввиду этой своей слабости слова не может сказать поперек вконец уже сдуревшей Кондолизы. Израильское руководство очень слабо, американское значительно ослаблено Ираком и собственными дубоголовыми демократами в конгрессе и потому идет на поводу у арабов, а Европе вообще ничего другого не нужно, как потрафлять требованиям арабских нефтяных друганов (и это, заметь себе, сейчас еще председательствует Германия! А что будет, когда будут председательствовать Испания с Сапатерой, Франция и Италия с ее вшивым комунякой д'Алемой на посту министра ин. дел, старым арафатовским дружком?).
Так что я не за то, чтобы ничего не делать, я против всяких утопичных, совершенно оторванных от реальности маниловско-шариковских планов, как можно взять (землю) да поделить, в то время, как скоро уже и делить-то нечего будет

Na, also, кароче...
Членам клуба пиво без баннеров и не из горла, радикально желтого цвета...
Alles klar?

Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок