Deutsch

Что дала народам СССР демократия

07.06.03 11:46
Re: Что дала народам СССР демократия

Schachspiler знакомое лицо
"Из моих знакомых эмигрантов (далеко не лузеров) многие говорят - если бы с тем, что они знают о Западе сейчас, им бы предложили выбор - Запад или СССР, они бы выбрали СССР.
Такой стабильности как там здесь у них не будет никогда."
------------------------------------------------------------
Выбрать СССР, уже пожив на Западе, может лишь тот, кто или слишком молод или обладает слишком хорошей способностью забывать вс╦ плохое.
Стабильность в СССР - это стабильная возможность на пайку и место на нарах. Ведь зарплата за равный труд в СССР всегда была несравнима с западной.
Я вспоминаю потрясение одного зам. главного конструктора завода, после первых деловых и неофициальных контактов на ВАЗе с одним из руководителей проекта фирмы Порше.
В состоянии л╦гкого подпития на Новый Год, он говорил: "Попробуйте угадать, во сколько раз он больше меня зарабатывает?" Кто-то предположил в 2-3 раза, у кого-то разыгралась фантазия и сказал в 5 раз. Нет, ответил он - в 50 раз.
Обратите внимание, что сравнивалась зарплата не рядового инженера, которого при угрозе срыва плана, посылали на сборочный конвейер, а осенью убирать свеклу или картофель за вечно пьяных колхозников. Речь ид╦т о заместителе главного конструктора завода, на котором около 3500 работающих и который на общем фоне выглядел процветающим и прекрасно обеспеченным.

Перейти на