русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кто такие релятивисты

29.03.07 23:30
Re: Кто такие релятивисты

Schachspiler коренной житель
in Antwort wittness 29.03.07 22:44
В ответ на:
Давно так не веселился..
Что? Третий закон говорит что-то о массе и весе!!?
Слушайте, возьмите, наконец, пристойный учебник физики для школы или техникума
и прочитайте про третий закон Ньютона!
Ну нельзя же так позориться.

Вы не в курсе, что вес - это сила, с которой тело притягивается к Земле?
Тогда переставайте зубрить законы и формулы - Вам это ид╦т во вред.
В ответ на:
Если у Вас есть только эталон и контрольный обьект, что именно и как Вы собираетесь взвешивать?
Ведь это элементарный вопрос для 8-го класса школы..

Может Вам рассказать как носовым платочком нос прочистить?
Я Вам уже предложил - задавая очередной вопрос для любого класса школы помещайте рядом ответ просвещ╦нного "релятивиста", чтобы можно было сравнивать.
В ответ на:
Ну положите ВЫ на одну чашу весов эталон, а на другую обьект. Узнаете, что эталон тяжелее.
И не более того.
В том и штука, что понятие инертной массы не требует введения закона тяготения - для его определения достаточно 3-х законов динамики.

А что кроме гири массой один килограмм у продавца есть ещ╦ разновески с любой представляющей интерес точностью - до этого Вам уже не удалось додуматься? Что если взвешивает не рыночный торговец, а аптекарь - то он не только граммы, но и миллиграммы определит - это Вам тоже невдом╦к?
Что Вы вс╦ тащите особую массу - для того, чтобы приписать Эйнштейну заслугу в утверждении, что никакой особой массы нет?
В ответ на:
Кстати, доколе я должен объяснять Вам очевидные вещи, а Вы лишь задавать вопросы?
Видимо до тех пор когда вы, наконец, хоть на один вопрос по элементарной
ньютоновой механике или электродинамике Максвела сможете вразумительно ответить.

Могу ещ╦ раз повторить - это от Вас нет ни одного вразумительного ответа ни на один вопрос.
В ответ на:
Смотрите сколько слов потратили, сколько наводяших вопросов, эпитетов произнесено, а вразумительно определить понятие энертной массы Вы так и не можете. Вешаете при всем честном народе про какой-то вес из третьего закона..

Если Вам недостаточно подсказки, что вес - это сила, с которой тело притягивается к Земле, то могу дать следующую подсказку про ускорение силы тяжести, которое привыкли обозначать не буквой а , а буквой g...
А уж если и этой подсказки не хватит, то могу объяснить целиком, что вес и масса связаны формулой
P = m x g, где g - является константой, равной 9,81 (это ускорение вызванное силой тяжести на планете Земля),
а другие две величины - это как раз пропорцирнально связанные вес и масса, которые настолько связывали, что когда-то так прямо и говорили, что "вес численно равен массе". Впрочем, это было раньше и сейчас возможно мода в среде "физматиков" на это прошла.
Но уж делать вид подобно Вам, что не понимаете о ч╦м речь - это пижонство.
Или может Вы действительно не осознали, что "P = m x g" и "F = m x a" - это один и тот же закон?

Sprung zu