русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кто такие релятивисты

29.03.07 21:43
Re: Кто такие релятивисты

Schachspiler коренной житель
in Antwort wittness 29.03.07 20:52
В ответ на:
- А масса определяется через международный эталон массы, равный одному килограмму.
- Верно. Осталось обьяснить как именно определяется. Вот есть у Вас эталон, а есть обьект, массу которого Вы хотите определить. Что по-вашему надо делать?

Способы сравнения с эталоном могут быть различные.
Наиболее очевидным (с уч╦том пропорциональности массы и веса по третьему закону Ньютона) - это простое взвешивание.
А разве не таким способом сравнивает массу товара с массой гири продавец?
Или дожив до пружинных и тем более электронных весов, Вы такое уже и представить себе не могли?
В ответ на:
Нет. Есть два абсолютно различных и физических закона - инерции и тяготения, и факт что входяшие в них занчения масс одни и те же -есть содржательный и чисто эксперементальный факт. Оспариваемый, между прочим, до сих пор.
См. ответ Пуха.

Пуху я уже ответил, что даже если не в двух, а во множестве законов используется масса - то это вовсе не разные массы для разных законов.
А если для химической реакции потребовалась определ╦нная масса данного вещества - Вы будете применять инерционную, гравитационную, или может давайте придумаем специальную массу как раз для этой реакции?
А есть и получше предложение - когда будем измерять рост Ваш и Пуха - то давайте для каждого придумаем собственные сантиметры, а потом построим специальную теорию для приравнивания этих сантитиметров.
Кстати, доколе я должен объяснять Вам очевидные вещи, а Вы лишь задавать вопросы?
А может давайте сделаем так, что задавая вопрос, Вы будете давать собственный вариант ответа?
Можете не беспокоиться, что я перепишу у Вас правильный ответ - я не "релятивист" и бездумно заглатывать чужие "откровения" не расположен.

Sprung zu