Вход на сайт
Кто такие релятивисты
8946 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ wittness 29.03.07 19:18, Последний раз изменено 29.03.07 20:51 (Schachspiler)
В ответ на:
- А почему у Вас ускорение - это не коэффициент пропорциональности
- Потому, что ускорение - это кинематическая величина, равная первой
производной скорости. Она не есть предмет ньютоновой динамики.
А вот сила и масса - как раз понятия, введенные Ньютоновской механикой.
Просто Вы не понимаете, как именно это сделано.
- А почему у Вас ускорение - это не коэффициент пропорциональности
- Потому, что ускорение - это кинематическая величина, равная первой
производной скорости. Она не есть предмет ньютоновой динамики.
А вот сила и масса - как раз понятия, введенные Ньютоновской механикой.
Просто Вы не понимаете, как именно это сделано.
Просто это Вы не поняли моего вопроса!
Если Вы определяете что-либо как коэффициент или как отношение, то Вы сами уходите от физического смысла.
Так появляется Ваша путаница в трёх соснах и готовность выразить что угодно через любые оставшиеся в формуле параметры.

Ответ типа "потому что производная..." - вообще в высказываниях "релятивистов" не имеет физического смысла.
Дискуссия, кстати, с того и началась, что скорость является производной по времени и уже поэтому время не может ставиться в зависимость от скорости!
В ответ на:
- то хотите определить массу как отношение силы к ускорению
- Неправда, не хочу. Это было Ваше определение. Я лиш указал на его бессодержательность, пока не определена сила.
- то хотите определить массу как отношение силы к ускорению
- Неправда, не хочу. Это было Ваше определение. Я лиш указал на его бессодержательность, пока не определена сила.
Хорошо пусть это не были персонально Вы, а другой "релятивист" сказал про массу "как отношение..."
Именно с этих слов начал своё сообщение о двух массах "релятивист" Пух.

Но, как я вижу, Вы опять пытаетесь изобразить дело тупиковым, чтобы потом с помощью "релятивизма" вытащить себя же из болота.

В ответ на:
ТО говорит, что гравитационная и инертная массы равны.
Если два числа равны - можно считаь его "одним", не так ли?
ТО говорит, что гравитационная и инертная массы равны.
Если два числа равны - можно считаь его "одним", не так ли?
Ещё раз повторяю, что ТО говорит глупости, поскольку имеются не две массы, которые ТО берёт на себя труд приравнять, а имеется одна масса, которую приравнивать просто не к чему и не за чем!

В ответ на:
И все-таки, когда мы наконец услышим внятное определение инертной массы?
Пока только пустая болтовня.
И все-таки, когда мы наконец услышим внятное определение инертной массы?
Пока только пустая болтовня.
Пустой болтовни про массу как "отношение" я наслушался гораздо больше.
А масса определяется через международный эталон массы, равный одному килограмму.

Если уж так интересуетесь - то могу поведать эту историю:
Когда-то при установлении метрической системы мер в качестве единицы массы была принята масса 1 куб.дм. чистой воды при температуре её наибольшей плотности (4╟C).
Первый металлический прототип килограмма представлял из себя платиновую цилиндрическую гирю высотой 39 мм, равной его диаметру.
Как и прототип метра, он был передан на хранение в Национальный Архив Франции.
Как позднее выяснилось, масса этого прототипа оказалась на 0,028 г больше массы того кубического дециметра воды.
Но, чтобы при дальнейших всё более точных взвешиваниях куб.дм. воды не менять постоянно значения эталона, Международной комиссией по эталонам метрической системы 1872 году было решено принять в качестве массы прототипа килограмма экземпляр Архива.
Позднее при изготовлении платиново-иридиевых эталонов килограмма за международный прототип был принят тот, который ближе всех соответствовал экземпляру Архива.
Следует отметить, что в момент установления метрической системы единиц не было чёткого разграничения понятий массы и веса.
Поэтому международный прототип килограмма считался эталоном единицы веса.
Однако уже при утверждении международного килограмма на 1 Генеральной конференции по мерам и весам в 1889 году килограмм был утверждён в качестве прототипа массы.