Deutsch

RAF

29.03.07 16:13
Re: RAF

Мущщщина суров, но справедлив
Мущщщина
в ответ Siamsi 29.03.07 15:00, Последний раз изменено 29.03.07 16:24 (Мущщщина)
Я все-таки повторю здесь свой вчерашний ответ с некоторыми уточнениями - хотя бы для того, чтобы на него можно было возразить.
Тема для меня не новая, а давно интересующая.
В ответ на:
Возможно ли появление подобной организации в нынешней Германии?

Такой - нет, потому что коммунизм мертв. Но подобной исламистской, где участвовали бы и коренные европейцы - вполне. Такие организации уже и имеются.
В ответ на:
И против кого или чего были бы направлены её действия?

Против "капитализьма" и против "Schweine", под которыми каждый понимал то, что хотел.
Что касается самой Монхаупт, вот ее краткая биография с описанием подвигов:
http://magazine.web.de/de/themen/nachrichten/deutschland/recht/hintergrund/38078...
Как здесь видно, Монхаупт организовывала убийства, убивала людей лично, в том числе совершенно случайных, никогда ни в чем не раскаивалась, не просила прощения у родственников жертв, не сотрудничала со следствием, не выдала никаких секретов организации, поэтому такого "гуманизма", когда матерую убийцу, осужденную к нескольким пожизненным срокам, выпускают на свободу, я лично понять не могу. А ее соратник Кляр продолжает выпускать воззвания из тюрьмы, из которой выходит, когда ему вздумается. Будь моя воля, я бы их расстрелял не задумываясь.
1. Для точного повторения "немецкой осени" необходима критическая масса людей, готовых умереть за идею. Т.е, "пассионарных". Такие - "лишние" - люди всегда находятся, но сейчас их на Западе мало. Запад слишком заплыл жиром, чтобы производить таких людей на свет (это явление, я считаю, и положительное, и отрицательное одновременно). Сейчас это по духу своему средний западный бюргер - "жирный пИнгвин".
2. Для объединения таких людей нужна идея, партия, лидер, общее недовольстьво и финансирование. В 60-70-е все эти факторы присутствовали. Недовольство было вызвано чисто субъективными факторами (например, резкое недовольство поколением отцов и дедов), потому что немцы в 60-70-е жили не хуже, а много лучше, чем раньше.
Идея была анархо-коммунистическая, лозунги примитивными до крайности, например, скандирование имени тупого брежневского наместника: "Хо-Ши-Мин!"
"Партий" было несколько, родившихся из студенческого движения, был и талантливый лидер - Руди Дучке, который потом был и одним из создателей партии зеленых.
Наконец, было и финансирование - со стороны Штази, Международного отдела ЦК КПСС и Лубянки, финансировавших также массовое "движение мира" против першингов, компартии, "национально-освободительные движения" и много чего еще. Наконец, были дружественные организации в соседних странах ("Красные бригады") и арафатовская ООП, в лагерях которой террористов РАФа учили стрелять, взрывать и вести боевые действия (в случае чего палестинцы же приходили на помощь, захватывая заложников). В этих же лагерях, а также на территории ГДР рафовцы находили убежище, им там даже меняли имя и вручали новый паспорт.
В общем, все эти элементы сейчас можно найти только у исламистов. Туда и идут всякие ненормальные пассионарии, убийцы и самоубийцы по призванию. Все, наверно, помнят немку из Берлина, перешедшую в ислам и собиравшуюся взорвать себя в Афганистане вместе с новорожденным сыном. Сына у нее отняли, а сама она по-прежнему на свободе.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Перейти на