Вход на сайт
ВОПРОСЫ в тему
904 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ -xcv- 06.06.03 09:08
"Око за око, зуб за зуб" первым предложил не я. (скромно потупил глазки) Христианство отрицает такой подход, противопоставляя ему "ударили тебя по одной щеке - подставь другую", хотя в уголовном кодексе этот нюанс не отмечен. А вот в головах людских с тех пор царит путаница. "Ударили тебя..." ещ╦ как-то понятно, подставляй, мол, и не чирикай, а вот если "Ударили меня"? Что за беспредел такой? Сразу - к первоисточнику и: "не мир я прин╦с вам, но меч!" И тут уж с плеча, руби всех подряд, на небе разберутся кто прав был, а кто виноват.
Несовершенство полицейской и судебной машины рождает ошибки. Казнить преступника надо, но следует помнить о том, что может быть казн╦н невинно осужд╦нный. Замена казни на пожизненное заключение позволяет избежать необратимости приговора и с другой стороны более мучительно, по мнению многих, чем краткие минуты расставания с жизнью. Можно, конечно говорить о гуманизме, но на мой взгляд, большую роль здесь играет коррупция и халатность.
Вс╦ - суета и томление духа
Несовершенство полицейской и судебной машины рождает ошибки. Казнить преступника надо, но следует помнить о том, что может быть казн╦н невинно осужд╦нный. Замена казни на пожизненное заключение позволяет избежать необратимости приговора и с другой стороны более мучительно, по мнению многих, чем краткие минуты расставания с жизнью. Можно, конечно говорить о гуманизме, но на мой взгляд, большую роль здесь играет коррупция и халатность.
Вс╦ - суета и томление духа
Сон разума рождает чудовищ (с)