русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Удар демократии по Ирану!

29.03.07 09:38
Re: Удар демократии по Ирану!

kurban04 коренной житель
kurban04
in Antwort MYPOM 29.03.07 01:22
В ответ на:
Как,я тоже не знаю,думал,здесь подскажут

Вообще то писано об этом не раз, даже Вы в этих ветках участвовали, но тем не менее опять: подскажите, расскажите.
Рассказываю и объясняю на пальцах.( в очередной раз)
Нефтяной бизнес Ирака состоит из добычи нефти и продажи нефти.
Продажей нефти занимается государственная иракская компания SOMO. Реализация нефти проводится по ценам ОПЕК через биржи и посредством биржевых брокеров любой желающий эту нефть может купить.
Добыча нефти производится различными международными компаниями. Для получения права на добычу и разработку нужно выиграть тендер. Тендеры проводятся уже с 2003 года.
По последним данным в марте этого года принят "закон о углеводородах", согласно которому иностранным компаниям, выиграцшим тендер на разработку или восстановление нефтерождений разрешается оставлятъ себе до 75% прибыли до тех пор, пока их затраты на эти разработку или восстановлений не окупятся. В дальнейшем прибыльность боизнеса будета ограничена 20% - остальное в иракскую казну.
Итверждение, что США захватили Ирак и качают оттуда "за копейки" или вообще просто танкерами вывозят нефть - БРЕД. И таковым я его буду считать до тех пор, пока с ЦИФРАМИ мне не докажут обратное.
Вот здесь можно прочитать об объявлении последнего тендера ( привожу в качестве примера): http://delo.ua/news/economic/world/info-14630.html

Sprung zu