Login
Хиросима и Нагасаки
1047 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Leon93 28.03.07 22:45
В ответ на:
Неужто таки невозможно?Тем более что от обсирания ещо не кто не сдыхал..
Неужто таки невозможно?Тем более что от обсирания ещо не кто не сдыхал..
Нам тут на днях один патриотик вещал что от помочения воды исламисты испытывают невероятные мучения.
А что случалось с прикованными к пулеметам, это вам у вашего военрука надо спрашивать было.
В ответ на:
Прям кажется вы там патроны раздовали..
Прям кажется вы там патроны раздовали..
С этим вопросом к центральному архиву МО, может они там что то и раздовали.
19.01.1950 г. Сталину было послано сообщение советского посла (и главного военного советника Ким Ир Сена) генерал-полковника Штыкова о том, что Ким Ир Сен просит у него разрешение начать войну с Южной Кореей (⌠так как сам он начать наступление не может, потому что он коммунист, человек дисциплинированный и указания товарища Сталина для него являются законом■).
30.01.1950 г. ≈ От Сталина Штыкову: ⌠Сообщение от 19.01.50 получил. Такое большое дело нуждается в подготовке. Дело надо организовать так, чтобы не было большого риска ...■
4.02.1950 г. ≈ От Штыкова Сталину: Ким Ир Сен просит ускорить выплаты по займу, открыть новый кредит из СССР для закупок вооружения. И просит разрешения довести количество пехотных дивизий до 10.
9.02.1950 г. ≈ Сталин дает согласие на подготовку широкомасштабной операции на Корейском полуострове. Активизируются поставки советской военной техники и другого имущества. В штабе Корейской армии с участием советских советников в глубокой тайне ведется разработка плана наступательной операции.
14.05.1950 г. ≈ Телеграмма Сталина в Пекин Мао Цзэдуну о том, что ⌠в силу изменившейся международной обстановки■ он согласен с предложением корейцев приступить к объединению. Но он хотел бы, чтобы окончательное решение приняли китайцы и корейцы совместно. Если китайцы против, то это дело надо отложить. (В Пекине согласились).
30.05.1950 г. ≈ Телеграмма от Штыкова N: 408/410 ⌠особая, вне очереди Вышинскому для инстанции■ (т.е. для Сталина): Ким Ир Сен сообщает, что одобрил разработанное начальником генерального штаба (совместно с советским советником Васильевым) оперативное решение на наступление. Организационная подготовка заканчивается к 1.06.1950. Из 10 дивизий семь готовы для наступательных действий. Генштаб предлагает начать в конце июня по двум причинам: во-первых, южане могут раскрыть замысел наступления, а во-вторых, в июле обычно портится погода, идут ливни и наступление может замедлиться. Кроме того, в телеграмме приводится очередная заявка на дополнительное получение имущества и материалов. Резолюция Сталина: ⌠На Ваш N: 408/410 инстанция одобряет Ваши предложения. Получение медикаментов и нефти будет ускорено■.
Действительно, на карте, приведенной в 4 томе СВЭ (вклейка к стр. 320-321), по линии 38-й параллели со стороны ⌠северян■ отмечено семь стрелковых дивизий (см. ⌠Дайджест■). Размещение трех других показано севернее. Но почему попадаются странные номера: 12 сд, 13 сд, 15 сд? Значит, готовили не 10 дивизий, а 15? Кстати, нечто подобное вспоминали ветераны о 1941 г. (то, что не все дивизии были укомплектованы полностью). На это можно заметить следующее: во-первых, во время войны заканчивать комплектацию легче, чем начинать с нуля. А во-вторых, если укомплектовать все дивизии полностью, то экономика рухнет! (Кроме того, будет слишком заметно для будущего противника).
В воскресенье 25.06.1950 г. ≈ начало войны. Через три дня войсками КНДР захвачен Сеул. В первые дни боевых действий на города Южной Кореи было сброшено свыше 600 тысяч тонн бомб и более 220 тысяч снарядов. По правительственной сводке Южной Кореи население Сеула на 4.01.1951 составило 1 200 000 человек, к концу войны ≈ 500 000.
http://www.users.iptelecom.net.ua/~zhistory/glava4.htm