русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Хиросима и Нагасаки

28.03.07 22:38
Re: Вам известен смысл слова сражатся и сражения?
 
Altwad патриот
Altwad
in Antwort Leon93 28.03.07 22:21
В ответ на:
Много лет назад, когда НВП(начальная военная подготовка) была обязательным предметом для студентов, наш преподаватель(тогда подполковник) много рассказывал о войне с Японией непосредственным участником которой он был как офицер

Здравый смысл и жизненый опыт мне говорит что ваш военрук кина насмотрелся и даже пулемёта не видел, это просто удивительно почему он вам о летающих ниндзя не расказывал.
Поскольку невозможно приковать человеке к пулемёту так что бы он не мог освободится , разве что только наручниками, но тогда пулемётчик просто здохнет обосратый.
да и с 30 патронами что это за пулемётчик то
Из ссылки что оппонент выше дал, мне даже не пришлось у себя в избранном искать её
В ответ на:
Как выяснилось √ воевать им было особенно нечем - по советским документальным данным, после окончания боевых действий в качестве трофеев было взято 3 тысячи пулеметов и 192 тысячи винтовок - и всего лишь два миллиона патронов (ЦАМО РФ, ф. 66, оп. 3191, д. 23, л. 140-141) √ то есть у японцев было всего лишь примерно по 10 патронов на винтовку и по 30 патронов на пулемет.
Однако руководство СССР посчитало, что таковая капитуляция преждевременна, и продолжило боевые действия.

Так, 18 августа была начата высадка десанта на самый северный из Курильских островов √ хотя по совместным решениям союзников Курильские острова, Южный Сахалин и Порт-Артур однозначно переходили к СССР.

В этот же день, 18 августа, главнокомандующий советскими войсками на Дальнем Востоке маршал Василевский отдал приказ об оккупации японского острова Хоккайдо силами двух стрелковых дивизий (ЦАМО РФ, ф. 66, оп. 178499, д. 1, л. 265-266). Эта высадка не была осуществлена из-за задержки продвижения советских войск в Южном Сахалине, а затем отложена до указаний Ставки.

Также продолжались боевые действия советских войск в Маньчжурии √ на заявление, переданное по радио 16 августа штабом Квантунской армии о немедленной сдаче оружия японскими войсками в Маньчжурии (ЦАМО РФ, ф. 28, оп. 11627, д. 2307, л. 80-81), советский главнокомандующий маршал Василевский ответил, что прекращение огня будет только с полудня 20 августа (ЦАМО РФ, ф. 210, оп. 3173, д. 144, л. 45).


Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
 

Sprung zu