русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ще не вмерла Палестина...

28.03.07 19:53
Re: Ще не вмерла Палестина...

Мущщщина суров, но справедлив
Мущщщина
in Antwort fotog 28.03.07 18:18
В ответ на:
Была бы моя воля, то я бы и существующие мухтаровские гос.ва упразднил, но одно дело фантазии, другое реальность. Есть два варианта, третьего я не вижу, первый это присоединить территории насел╦ные мухтарами, т.е прекратить существование Израиля как еврейского гос.ва или присоединить только территории с еврейским большинством

Нет, есть еще вариант ничего никуда не присоединять и не делать никаких резких шагов, которые ничего не дадут. Спокойно укреплять оборону, учитывая, что личностей, которые способны даже на такие мелкие шаги, как замочить Ясина и Рантиси, то бишь Машаля, Насрала и пр., в Израиле просто нет. Я уж не говорю о личностях, которые не боялись пойти против Америки, разбомбив иракский реактор и присоединив Голаны. И это несмотря на то, что тогда в Белом доме сидел не Буш, а Рейган, который громко вякал в обоих случаях (про юдофоба Картера я уж вообще молчу). Тем не менее, Бегин его просто послал подальше, сказав: "Мы что, уже ваши вассалы?" Нынешние тряпки сказать такого просто не в состоянии
Вот почитай, что сказал про них всех Марк Галесник, редактор "Беседера". Хоть там, конечно, все сатирически сутрировано, но смысл передан точно.
http://sem40.ru/lenta/news-dir/158876.html
В ответ на:
Почему не будут? 50 лет кормят и еще 150 покормят.
Ну не бывает вечной халявы, и кроме того сейчас они несчастнооккупированные, а с возникновением ихнего гос.ва этот вопрос должнен измениться

Почему он должен вдруг измениться? Он не изменился даже при правительстве Хамаза, которое спасли европейцы. Зачем они это сделали, я не знаю, но это их правительство. Иначе бы сами палестинцы это правительство давно уже смели.
С возникновением государства, если оно возникнет, палестинцы будут точно так же сидеть на шее у Америки, Европы и арабских шейхов, как и сейчас. А "несчастнооккупированными" они будут до тех пор, пока не "освободят" Тель-Авив и Хайфу. В этом нет ни малейших сомнений. Пора выкинуть из головы дурацкие мысли, что можно дать им какой-то калач и они успокоятся. Они не успокоятся никогда, пока арабский мир с Ираном не прекратят делать из них таран против Израиля и пушечное мясо. А для этого надо не дарить им надежду, а лишить их надежды победить Израиль силой. Но никакие зачистки тут тоже не помогут, хотя проводить их, конечно, надо.
Что касается их кормежки, то саудовцы уже модернизировали свой чудеснейший план в ту сторону, что "беженцам", которые не захотят возвращаться, будут платить гигантские отступные Америка и Аравия. Другими словами, они понимают, что 3,5 миллиона бездельников просто так переселить в Израиль невозможно и хотят переселить меньшее количество. И это план, который Ольмерт уже активно обсуждает. Честно говоря, меня уже тошнит от всех этих Ольмертов, Перецев и Кондолиз. Я все жду, когда же наконец израильтяне не просто разделят со мной это светлое чувство, но возьмутся за ум, избавятся от спячки и выметут этот мусор поганой метлой. Хотя в возможности остальных я тоже не особенно верю Нужен какой-то новый пророк Илия, иначе все это кончится очень печально...
В ответ на:
Насч╦т чего преувеличиваю? Зачистить Газу и создать буферную зону задача легко выполнимая

Да уж! Чтобы зачистить Газу по-настоящему, надо истребить половину ее населения. А этого никто никогда делать не будет.
В ответ на:
Ну так что мешает сейчас эту зону создать?

Ольмерту с Перецем мешает то, что после этого им надо будет немедленно уходить в отставку. Остальным - ничего.
В ответ на:
только не из поселений а военную, и почему это означает провал плана Шарона, он что говорил, что террор прекратиться?

А что, не говорил? Так же, кстати, как и ты говоришь: дать им государство, и террор на этом прекратится или с ним якобы можно будет эффективнее бороться. Бороться с ним тогда будет во много раз труднее. Точно так же, как бороться с Ираном труднее, чем бороться с Хамазом.
В ответ на:
Уж прям так и голыми, ну они и в 48 году тоже так думали

В 48, когда им дали по мордам, уже не думали. И не надо думать, что так, как в 48, будет всегда. Это самое опасное - так думать. Сейчас положение более серьезное, у Ирана скоро будет атомная бомба, а у Сирии - ракеты "Искандер", которыми они смогут запросто разбомбить хоть Тель-Авив, хоть Генштаб. И много чего еще.
В ответ на:
И вообще мне не понятны эти разговоры о проигрыше, а кто выграл насралисты? Они что обратили израильску армию в бегство, Ольмерт прятался в бункере, вс╦ же было наоборот

Было почти наоборот, но поскольку арабы уверены, что они выиграли, то это и есть самое опасное.
Еще более опасно - это зависимость очень слабых израильских лидеров от того, что скажет княгиня Марья Алексевна - В ООНе, в Белом Доме и далее везде. Неспособность показать кукиш ни арабам, ни России, ни кому бы то ни было.
Ты видел фильм Данелии "Настя"? Там был чудесный эпизод, когда полуголая красотка, сняв шубу, дирижировала в метро оркестром. Это самая яркая метафора бардака времен Перестройки, и то же самое происходило во время последней войны, которой дирижировала такая же дура, Кондолиза Райс. То она разрешала вести боевые действия, то приказывала "поберечь правительство нашего друга Синьоры", то вперед, то назад, то "На месте шагом марш!", используйте то, не используйте с╦, а израильские "музыканты" строго подчинялись этой оркестровке. И заплатили за это безумие израильские солдаты и простые жители севера, в том числе арабы. И, кстати, сам же Синьора: этой бредовой оркестровкой Хизбаллу не дали разгромить и в итоге укрепили ее настолько, что она чуть не скинула самого Синьору, да, наверно, скоро и скинет.
Поэтому главное - это заиметь сильных и независимых лидеров, которые будут отвечать только перед своим народом. И больше ни перед кем. Которые смогут послать ко всем чертям, если надо, и американцев, и русских, и арабов.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Sprung zu