Deutsch

Удар демократии по Ирану!

28.03.07 18:28
Re: Удар демократии по Ирану!

Schachspiler коренной житель
в ответ OTK 28.03.07 17:45
В ответ на:
Красиво пишите и с патриотизмом
А теперь хоть на минутку представьте себя жителем Ирана и на вашу страну собирается напасть враг.
Вот с этого момента и начинайте рассуждать о цивилизованности стран.
Как бы выглядел гражданин Ирана если бы рассуждал как вы?

Для того, чтобы представить эту ситуацию вовсе не надо становиться жителем Ирана.
Мы все жили когда-то за "железным занавесом". Я например, жил в доме рядом с глушилками и даже местные телепередачи мог смотреть только с ужасными помехами.
Но даже во времена этого "железного занавеса" были как люди повторяющие жвачку из центральных газет и проповеди про "агрессивный блок НАТО", так и люди, умевшие читать "между строк" и делать собственные выводы.
Тем более мне странно, что существует масса людей, которые и без "железного занавеса" предпочитают потреблять духовную пищу из корытца, в которое наливают что хотят идеологи.
Теперь применительно к Ирану. Если бы я жил там с моим мировоззрением, то я считал бы, что напасть хочет не враг, а друг, который наконец-то поможет избавиться от власти религиозных фанатиков.
А реально я не стал бы глупо переть против властей и армии Ирана, а просто постарался бы найти любую возможность слинять из страны, режим которой меня не устраивает.
Кстати, я уже поступил так, слиняв из Латвии, в которой у власти национал-шовинисты и где нарушаются права национальных меньшинств.
Хорошо, что там хоть не было религиозного мракобесия как в Иране.
В ответ на:
Оно конечно интересно наблюдать со стороны когда кто то кого то убивает и где то там далеко,даже рассуждать о справедливости бойни можно сидя за компьютером.

Я тоже могу посочувствовать людям, попадающим в бойню.
Но вот только не надо вину за возможную бойню возлагать на освободителей от власти диктаторов или религиозных фанатов, рвущихся к атомной бомбе.

Перейти на