60 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ
В ответ на:Если Вы под ╚кое-кем╩ подразумеваете меня, то это не верно. Я существование обратных поставок никогда не отрицал. Я лишь интересовался их объёмом.
Конечно не отрицали но ооочень сильно сомневались: и стояли скорее на позиции пешкаря, утверждавшего абсурдность абратного лендлиза. Ан нет был он, обратный лендлиз. А если Вас интересует сводная таблица - Вы ее и ищите. Я некоторые составляющие привел, но вы сразу же бросились проверять, кто автор а не факты.
В ответ на:
Участник
(journeyman)
3/6/03 15:29
Re: 60 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ
В ответ Agnitum 3/6/03 11:24
> Уважаемый, с логикой НИЧЕГО общего двусторонний лендлиз не имеет. ЭТО БЫЛО ТАК РЕШЕНО.
Ну скажем так, имеется определённая двусмысленность. В Вашем источнике не было написано, что везли конвои идущие из СССР обратно. Можно так понять, что они везли какой-то груз, а можно и так, что они шли обратно пустыми за следующей помощью для СССР. Шахматист утверждает последнее, Вы первое. Я склонен верить скорее шахматисту, но всё в Ваших руках!!! Привидите факты, цифры о том, сколько, когда и чего поставлял СССР союзникам. Я Вас об этом уже просил, но Вы не отреагировали. Иначе же все Ваши заявления остаются голословными утверждениями, не подтверждёнными ничем.
В ответ на:Далее, Вы очень умело цитируете источники.
Вам была дана ссылка. Бвло бы желание у меня ими манипулировать, ссылок бы не было. Вот что мне интерестно: как вы селективно воспринимаете автора статьи: те доводы, которые вам выгодны, вы признаете безоговорочно.
Те же доводы, мешающие вашим убеждениям вы подвергаете сомнению, НЕ УКАЗЫВАЯ ПРИ ЭТО НИКАКИХ ДОСТОЙНЫХ ВНИМАНИЯ ФАКТОВ. Доверяяя автору в завозе оружия вам уж интрестно соотношение но не ПРИМЕНЕНИЕ оного на фронте при битве за москву, при иных битвах.
Цитируя тов. Сталина и ЖИРНО выделяя его предположения о проигрыше сов. союза, Вы почему то не акцентируете внимание на эти слова:
В ответ на:
Премьер Сталин - премьеру Черчиллю 3 сентября 1941 года "Приношу благодарность за обещание, кроме обещанных раньше 200 самолетов-истребителей, продать Советскому Союзу еще 200 истребителей. Не сомневаюсь, что советским летчикам удастся освоить их и пустить в дело.
Должен, однако, сказать, что эти самолеты, которые, как видно, могут быть пущены в дело не скоро и не сразу, а в разное время и отдельными группами, не смогут внести серьезных изменений на восточном фронте. Они не смогут внести серьезных изменений не только вследствие больших масштабов войны, требующих непрерывной подачи большого количества самолетов, но главным образом потому, что за последние три недели положение советских войск значительно ухудшилось в таких важных районах, как Украина и Ленинград.
Кроме того, при указании источника и цитировании Сталина в заключение вы примешали цитаты Черчилля:
В ответ на:
(Это слова Сталина еще)
Советский Союз, так же как и Англия, не хочет войны с Японией. Советский Союз не считает возможным нарушать договоры, в том числе и договор с Японией о нейтралитете. Но, если Япония нарушит этот договор и нападет на Советский Союз, она встретит должный отпор со стороны советских войск.
(А тут Черчиль цитаты пошли и ссылка на переведенные неизвестным автором труды Черчиля.)
Наконец, разрешите принести благодарность за выраженное Вами чувство восхищения действиями советских войск, ведущих кровопролитную войну с разбойничьими ордами гитлеровцев за наше общее освободительное дело".
http://supol.narod.ru/archive/books/cherchill1.htm
Далее Вы путаете понятия : обычная торговля и взаимопомощь и упускаете из виду тот ФАКТ, что вначале поставки по ленлизу согласно автору сатьи были ОТ ВЕЛИКОБРИТАНИИ а обратный лендлиз - пушнина шел от СССР. И мнение ами ТАКЖЕ важно: не будь битвы под Москвой и провала блицкриг НИКТО БЫ И НЕ ПОДУМАЛ оказывать помошь СССР в США.
В ответ на:Вы пшите также о том, что СССР платил Британии пушниной и сырьём за поставляемые ей "невоенные" материалы. Ну во первых, какое это отношение имеет к ленд-лизу? Как это тут описано √ так это просто обычная торговля.
И в заключение на ваши ПСы и ППесы Вы как и Суворов ищите лишь ТЕ факты, которые подтверждают ваши предположения: иные факты либо не замечаете, либо иронизируете по этому поводу.
Самое главное, Вы про человеческий фактор мало говорите, про тех кто телам своими остановил Гитлера под Москвой. И Москву СССР защищал ОДИН ОДИНЕШЕНЕК.
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail