Login
Брачный контракт и "совки".
1472 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix демагог и словоблуд
in Antwort Phoenix 27.03.07 12:33, Zuletzt geändert 27.03.07 13:38 (Phoenix)
Ещё один аспект проблемы. Не секрет, что зачастую на практике законы применяются по жульнической схеме "grundsätzlich ja, aber..." Так вот, не исключена следующая ситуация (более того, эта ситуация скорее типична). Одна сторона (назовём её условно "лопух") воспринимает какой-либо юридический текст буквально, как написано, и естественно рассчитывает именно на такое его понимание и выполнение. Другая же сторона (условно "умненький") уже заранее успевает переворошить гору соответствующей юридической литературы и проконсультироваться с целым взводом адвокатов, дабы выяснить все выгодные для себя "aber..." В результате, "умненький" на законных основаниях облапошивает "лопуха", а при малейшей попытке сопротивления со стороны последнего, ещё и выставляет его неким бессердечным скрягой.
Так "эластичность" законов порой сводит на нет их смысл и подрывает веру в саму возможность плодотворного взаимодействия с правовой системой. От себя лично могу добавить, что столкнувшись несколько раз со всеми "прелестями" местной юстиции, я раз и навсегда решил иметь с ней как можно меньше контактов, дабы избежать впредь бессмысленной траты времени, нервов и денег.
Так "эластичность" законов порой сводит на нет их смысл и подрывает веру в саму возможность плодотворного взаимодействия с правовой системой. От себя лично могу добавить, что столкнувшись несколько раз со всеми "прелестями" местной юстиции, я раз и навсегда решил иметь с ней как можно меньше контактов, дабы избежать впредь бессмысленной траты времени, нервов и денег.