Deutsch

Сплетни в интернете как социальное явление

27.03.07 11:59
Re: Сплетни в интернете как социальное явление

laada Мелодия для Флейты
laada
в ответ rus-alka 26.03.07 19:00
чем средний человек отличается от того, который находится в "пограничном состоянии"-в норме человек может остановиться. осознать свои действия и даже принести извинения..
Значит, тот, который остановиться не может, все же болен?
Кроме того, я пыталась сделать акцент именно на сплетнях в интернете! Кстати, все процитированные высказвания и определения относились именно к этому.
Нет!Не значит.
Пограничное состояние-оттого и пограничное, что между нормой и болезнью находится..
Каждый может в нем оказаться -это раз..
А второе-Психофизиолог, знаменитый И.П.Павлов еще заметил. что нет нормы..Нельзя точно сказать-ты вот-точно больной, а те вон-здоровые..Вопрос точки отсчета. вопрос что взять за норму, чем ограничить показатели..
А здесь, в вопросах морали-здесь больше культура накладывается. чем психология и психофизиология. я думаю..
Для себя, чтобы успокоиться, Вы можете установить, что Ваш собеседник элементарно болен..
Но..объективной действительности Ваши заключения могут не соответствовать..увы..
Потому что вопрос не об индивидах и их своиствах. а о взаимодействии индивидов. а уж ответственность за связь лежит на обоих взаимосвязанных субъектах.Проще говоря-оба "виноваты" во взаимоотношениях..имхо
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Перейти на