Вход на сайт
Брачный контракт и "совки".
1472 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Wladimir- 26.03.07 20:01
В ответ на:
Но Боже мой, чего же стоят современные мужчины, если женщинам приходится полагаться только на силу брачного контракта!
Но Боже мой, чего же стоят современные мужчины, если женщинам приходится полагаться только на силу брачного контракта!
Ну почему же сразу мужчины??? Как раз в вашем примере инициатором брачного контракта была женщина!
А еще можно посмотреть на проблему с другой стороны: понятие о справедливости (при разделе имущества особенно) для обеих сторон вполне может быть различным. Вот люди и пытаются заранее привести свои понятия к общему знаменателю.
Кроме того, не нужно женщин жалеть! Морально готовые подписать контракт - сделают это. Те, которых это обидит - откажутся от этого, а заодно и от предложившего и найдут себе более подходящего по всем параметрам партнера! Хотя, если не дай Б-г, жизнь сложится так, что не удастся продержаться "до гробовой доски", не останутся ли они, не подписавшие контракт, со своей бывшей половиной врагами, тогда как у подписавших гораздо больше шансов сохранить хорошие отношения? На мой взгляд, в первом случае такое расставание имеет большую вероятность!