Deutsch

Сплетни в интернете как социальное явление

26.03.07 15:15
Re: Сплетни в интернете как социальное явление

laada Мелодия для Флейты
laada
в ответ rus-alka 24.03.07 21:21
На мой взгляд, люди, занимающиеся распространением сплетен на форумах в интернете - не обязательно больны психически (хотя это и не исключено). Скорее всего, они страдают от действительности, чувствуют свою ущербность и ненужность (чаще всего это глупые, плохо образованные и невоспитанные представители Homo Sapiens) и распространение сплетен - просто способ самоутвердиться за чужой счет.
А каково ваше мнение? Это болезнь или, скорее, социальное явление?
Социальное явление.
Знаете, мне кажется не все, что не нравится нам в других, можно отнести за счет психических болезней или невоспитанности, или ущербности ..Положа руку на сердце я. допустим. могу в порыве горячности не сдержаться и поругаться с кем-то на форуме, когда "достанут") ..Могу даж на кого-то "сделать ссылку" в другой ветке(вспоминая бытность свою именно в ДК")
Но, с другой стороны, чем средний человек отличается от того, который находится в "пограничном состоянии"-в норме человек может остановиться. осознать свои действия и даже принести извинения..
А у кого нет тормозов-он и дальше будет "разносить"
А вообще-все о чем тут в ветке говорится-и молва. и интриги. и сплетни-это пороки( ?)нормального среднего человека..
Тот, кто считает себя выше-работает над собой и не опускается до сплетен, даже если ему что-то и хотят "рассказать"
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Перейти на