Deutsch

Брачный контракт и "совки".

26.03.07 14:58
Re: Брачный контракт и "совки".

kleinerfuchs коренной житель
в ответ Ясный Сокол 26.03.07 13:28, Последний раз изменено 26.03.07 15:02 (kleinerfuchs)
В ответ на:
какое право он имеет ?
Если , в данном случае, скорее всего, они оба звступали в брак ничего не имея за душой ( пардон ,он баронский титул ) то какое большее право он имет решать семейные дела ?
По принципу : у меня акций больше , значить я решаю сколько нам иметь детей , сколько раз в неделю секс , как назовём детей , куда пошлём их учиться и т.д
Это и есть домострой , когда пахан всё решает в семье за всех
а ослушников ложкой в лоб

Еще раз : Если основной "держатель акции" муж, то собственно - имеет право.
Т.е. я оговорила ситуацию, в которой допускаю приоритет мужа в данном решении.
Домострой сам по себе не так и плох, да было бы под кого подстраиваться. На сегодняшний день я такого мужчины не встречала, которому бы я ПОЛНОСТЬЮ, безо всяких контрактов, обязательств и т.п. доверила себя, своего ребенка и наше будущее и настоящее. Кадры решают все(с).
А поскольку я осторожна в серъезных решениях, тем более касающихся и моего ребенка, я совершенно спокойно и без "рефлексий нежной барышни" воспринимаю такую же осторожность и разумность мужчины, темболее если этому мужчине есть что терять. Потому как действительно, полно примеров браков по расчету, взаимных "обуваний", дрязг и прочей гадости, связанной с деньгами и имуществом.
Более того я считаю, что готовность подписать взаимоустраивающий прозрачный и четкий брачный контракт - это, кроме того что является решением двух взрослых и мудрых людей, в наше время скорее подтверждение искренности чувств, нежели свидетельство меркантильности. Потому что брачный контракт как правило все-таки служит средством, чтобы имущество, имеющееся у одного из супругов ДО брака не было изрядно "потрепано" непорядочными и ловкими делягами (как мужского, так и женского пола), ведь с вслучае отсутствия контракта, более состоятельный супруг рискует понести значительно большие потери по действующему гражданскому кодексу.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.

Перейти на