Вход на сайт
Брачный контракт и "совки".
1472 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Wladimir- 25.03.07 22:22
В ответ на:
Мне трудно на е╦ месте представить кого-нибудь из "совков". Нет, если брак по расч╦ту, то все ясно и нет темы для словопрений. А если он по любви? Если он именно тот брак, который заключается на небесах? А тут тебе под нос калькуляцию, что и кому с случае падения с этих небес положено. Явно не для нашего человека. Ему или грудь в крестах или голова в кустах, а не соломки подстелить. И, ей Богу, мне чем то это больше нравится, чем бухгалтерский расч╦т. Наверное, много во мне совковости. Или не так?
Мне трудно на е╦ месте представить кого-нибудь из "совков". Нет, если брак по расч╦ту, то все ясно и нет темы для словопрений. А если он по любви? Если он именно тот брак, который заключается на небесах? А тут тебе под нос калькуляцию, что и кому с случае падения с этих небес положено. Явно не для нашего человека. Ему или грудь в крестах или голова в кустах, а не соломки подстелить. И, ей Богу, мне чем то это больше нравится, чем бухгалтерский расч╦т. Наверное, много во мне совковости. Или не так?
Почему же трудно? Как раз в ее случае любой здравомыслящий человек, является он "совком" или нет, поступил бы таким же образом! Человек твердо отдает себе отчет, что, в его случае, о "любви до гробовой доски" речь вряд ли может идти (подвержена дама перемене чувств). Так зачем же наступать на одни и те же грабли по несколько раз?!
Что же касается "заключения брака на несесах", то, как известно, на Б-га надейся...
И, безусловно, психология "совка" отличается от психологии богатого буржуа. Первым, чаще всего, нечего терять (или есть, но не в таких объемах). Да и супруга/супруг, во втором случае, воспримут подписание брачного контракта как нечто само собой разумеещееся. По крайней мере, не как унижение, недоверие т.п.