Deutsch

Вышинский - 2

26.03.07 01:42
Re: Вышинский - 2

Виссарион знакомое лицо
В ответ на:
Название Вашей ветки,кстати,не совсем в тему... Признание - царица доказательств" - термин вовсе не Вышинского.

Я этого, однако, не утверждал - более того, где-то на этой ветке я как раз цитировал исходную римскую форму этого "афоризма".
В ответ на:
именно из за этого было освобождено большинство заключенных во время бериевской амнистии в 1939-40гг.

Что ж оста╦тся только смотреть, проэволюционирует ли США до "бериевских амнистий". Да только, боюсь, эволюция их движется "немного в другую сторону". Теперь к упомянутому Вами постановлению Верховного Суда добавились ещ╦ и "пост-сентябрьские" резолюции, согласно которым любой "подозреваемый в терроризме" может быть задержан без постановления суда, помещ╦н под арест в полной секретности и лиш╦н доступа к адвокату". И вс╦ это - официально, по закону.
У меня есть знакомый канадец, работающий профессором в университете в штате Индиана. Он теперь жд╦т не дожд╦тся получения американского гражданства - после того, как год назад с их факультета бесследно исчез один сотрудник "арабской национальности". Шесть месяцев о н╦м никто ничего не знал - даже его семья. И лишь через полгода после его пропажи выяснилось, что вс╦ это время он "отдыхал" в Гуантанамо. Только потому, что его имя оказалось "похожим" на имя одного из "террористов". В конце концов его отпустили из Гуантанамо. Не предъявив никакого обвинения. Но лишив грин карты и выдворив из США. От этого-то мой знакомый канадец и мечтает теперь как можно скорее обменять свою грин карту на американский паспорт.
-----
"О, ступайте, ступайте в театр, живите и умрите в нем, если можете!"

Перейти на