Deutsch

Вышинский - 2

26.03.07 00:39
Re: Вышинский - 2

Виссарион знакомое лицо
в ответ Ален 22.03.07 21:17, Последний раз изменено 26.03.07 00:39 (Виссарион)
В ответ на:
Если бы вы потрудились повнимательнее читать мои посты,то могли бы понять,что я тоже не считаю янки святошами.

Но я ведь не лично к Вам апеллировал - я отвечал на вопрос, почему нужно пенять американцам за беззаконие в Гуантанамо (в то время, когда такое же беззаконие творится и во многих других местах Земли, включая и российские реалии). Ответ, на мой взгляд, очевиден. Если вызвался быть мировым судьей, то надо помнить одну непреложную истину: с преступлениями нельзя бороться методами преступников. Иначе, как в случае с американскими "либеральными пособниками всемирной демократии", неизбежно приходится искать опору в ханжестве и двойных стандартах. И получается, если демократические "good guys" строят свои обвинения в адрес тоталитарно-террористических "bad guys" на основе признаний, добытых пытками, - то это в порядке вещей. Но когда такими же методами пользуются "bad guys" - то это уже преступление. И Вышинский в Нюрнберге - это полный окей, а тот же самый Вышинский на Лубянке - преступление века... всего лишь потому, что в Нюрнберге Вышинский играл за команду "good guys all stars" и судил, "кого надо". Вот эти либеральные двуличие и ложь меня и раздражают.

Перейти на