Вход на сайт
Кто такие релятивисты
8946 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Altwolf 25.03.07 11:12
В ответ на:
Уважаемый Schachspiler, я так и не услышал ответа на мой вопрос:
так какой формулой нужно пользоваться (или уже пользуются) для определения скорости дижущегося автомобиля ? Этой формулой:
F = Fo ( 1+u/c )/ (1-v/c ) ,
или этой формулой:
FF = FoFo (1-V/c )/ ( 1 + V/c ) .
где: Fо - частота излучаемых волн: F - частота принимаемых волн; u - скорость при╦мника; v - скорость излучателя; c - скорость распространения волны; V - относительная скорость при╦мника и излучателя
Уважаемый Schachspiler, я так и не услышал ответа на мой вопрос:
так какой формулой нужно пользоваться (или уже пользуются) для определения скорости дижущегося автомобиля ? Этой формулой:
F = Fo ( 1+u/c )/ (1-v/c ) ,
или этой формулой:
FF = FoFo (1-V/c )/ ( 1 + V/c ) .
где: Fо - частота излучаемых волн: F - частота принимаемых волн; u - скорость при╦мника; v - скорость излучателя; c - скорость распространения волны; V - относительная скорость при╦мника и излучателя
А я тоже от Вас не услышал о том - что изменяет частоту волнв перод времени между моментом, когда она возникла и моментом, когда е╦ приняли?
Ещ╦ раз повторяю, что частота волны НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ!
Подумайте хотя бы о том, что одну и ту же излучаемую волну могут принимать одновременно два разных при╦мника, из которых один удаляется от источника излучения, а другой к нему приближается.
Я думаю0, Вы не будете возражать, что один из принимающих в этом случае скажет об увеличившейся частоте, а другой об уменьшившейся.
Но это будет лишь их субъективное восприятие, основанное как раз на эффекте Допплера, а реальная частота волны какой была создана излучателем - такой и осталась!
Итак, мои возражения вовсе не против формул, а против их неправильного объяснения.
Если Вы ограничились лишь подсовыванием формул, то были оппоненты, которые утверждали и про увеличение расстояния между гребнями волны - а это уже была явная ложь и подтасовка под собственные уверованные представления!
Вот таким же точно образом возникают у "релятивистов" и утверждения про безвременно состарившегося брата-близнеца, и про "замедляющееся время" и про "кривое пространство".