Вход на сайт
Кто такие релятивисты
8946 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Пух 25.03.07 06:06
В ответ на:
Ваше утверждение не соответствует моему опыту и здравому смыслу. Я стою на остоновочке и никуда не двигаюсь. А мимо пролетают поезда (источники звуковых волн). И в тот момент, когда они пролетают мимо меняется тон звука (длина звуковой волны). Попрбуйте еще раз подумать. Понимаю, тяжело и непривычно. Но все же.
Ваше утверждение не соответствует моему опыту и здравому смыслу. Я стою на остоновочке и никуда не двигаюсь. А мимо пролетают поезда (источники звуковых волн). И в тот момент, когда они пролетают мимо меняется тон звука (длина звуковой волны). Попрбуйте еще раз подумать. Понимаю, тяжело и непривычно. Но все же.
Странный у Вас опыт, который позволяет судить о тональности лязганья и стука кол╦с о рельсы...
Может Вам это и мелодию навеяло?

Со мной такое не происходило.

В ответ на:
...но я все же не теряю надежды объяснить вам суть обычного, нерелятивистского эфекта Доплера, прежде чем переходить к более сложным вещям,
вроде релятивистских эффектов.
...но я все же не теряю надежды объяснить вам суть обычного, нерелятивистского эфекта Доплера, прежде чем переходить к более сложным вещям,
вроде релятивистских эффектов.
Так объясняйте, только желательно предметно, а не ссылкой на что-то где-то написанное.
Я вам сво╦ понимание изложил вполне подробно и с наглядными примерами в виде кругов на воде и лодок из которых одна плыв╦т навстречу кругам, а другая от них удаляется. А что Вам мешает?