Вход на сайт
Определитесь с землячеством
660 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix демагог и словоблуд
в ответ Heidelbeere 25.03.07 16:19, Последний раз изменено 25.03.07 17:18 (Phoenix)
В ответ на:
То ли потому, что настроение у меня сегодня весенне-меланхолическое, то ли не догоняю, но
не поняла, какое отношение какие-то скунсы и искусствоведы имеют
к проблемам взаимоотношений обычаев некоторых землячеств с укладом жизни германского общества?
Поясните, пожалуйста, интересно ж.
То ли потому, что настроение у меня сегодня весенне-меланхолическое, то ли не догоняю, но
не поняла, какое отношение какие-то скунсы и искусствоведы имеют
к проблемам взаимоотношений обычаев некоторых землячеств с укладом жизни германского общества?
Поясните, пожалуйста, интересно ж.
Тему гигиены в данной ветке поднял не я. Я писал о знакомстве (точнее о его недостатке) с культурами - как со своей собственной, так и с культурами тех стран, с выходцами из которых мы живём рядом и неизбежно контактируем. Это имеет самое прямое отношение и к обычаям землячеств, и к укладу жизни германского общества. А свои мысли по поводу "скунсов-искусствоведов" я высказал исключительно в ответ на упоминание о каких-то моющихся один раз в неделю знатоках (якобы) живописи и поэзии. Так что, вопрос, собственно говоря, не ко мне.
В ответ на:
Или это намек на то, что мусульмане моются чаще, чем немусульмане, и потому их культура чище?
Или это намек на то, что мусульмане моются чаще, чем немусульмане, и потому их культура чище?
А что такое чистота культуры? Её изолированность и оторванность от других культур? Вряд ли это можно считать позитивным явлением. Во всяком случае, развитию культуры оно не способствует. Так или иначе, не думаю, что какие-либо "параметры" культуры определяются частотой водных процедур (хотя культурный человек несомненно чистоплотен, но одного этого недостаточно, чтобы быть культурным). Достаточно взглянуть на жизнь рыб и жаб - купания хоть отбавляй, а вот с культурой у них глухо.

P.S.: Что-то меня на зоологию потянуло. То скунсы, то рыбы с жабами...