русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Чечены недовольны 23 февраля.

24.03.07 20:52
Re: Чечены недовольны 23 февраля.

erwin__rommel коренной житель
erwin__rommel
in Antwort alte Wolf 23.03.07 20:21

В ответ на:
А кем еще являются солдаты срочной службы?

Солдаты срочной службы являются солдатами срочной службы...
В ответ на:
А про погранцов вообще молчу, их так там бедных задолбили...

Надо же...Не замечал... ...Или что имеете в виду под "задолбили"? Физподготовку? Это да...Гоняли..
В ответ на:
Царскую Россию им было не под силу свалить

Как же так? Вы же только что говорили,что дескать "нож в спину"...

Хорошо,что хоть понимаете....Революции в "здоровых" странах не бывают...А если и бывают,то революционеров быстро отстреливает само же население..

В ответ на:
А царской России они смогли нагадить расстреляв семью царя, или может и это уже байки

Нет,почему же...Не байки...Только я не совсем понимаю,каким образом можно нагадить стране уже полтора года как не существовавшей...

А Николай сам виноват..Правильно его шлепнули..С детьми - перебор,а Романов получил вполне по заслугам..Проср...л все,что было можно,развалил страну,в итоге все закончилось тем,чем и должно было закончиться...
Вот Вы б-а-альшой любитель личных свидетельств...Вот и почитайте воспоминания людей о феврале 17-го..Всеобщий восторг и ликование - царя наконец скинули! С чего бы это вдруг Россия с кисельными берегами да молочными реками ( как Вы тут мне втирали как то ) радовалась свержению царя-батюшки? Ведь за Николая никто не встал..НИКТО.Всем он надоел и правым и левым - всем..Причем заметьте,большевиков еще и в помине нет..Половина большевистской верхушки сидит за границей,половина в тюрьмах да в ссылках..Рулит самая что ни на есть либеральная интеллигенция..Та самая,также абсолютно ни на что не способная,кроме демагогической болтовни и в итоге разогнанная большевиками и левыми эсерами.
Касаемо же собственно расстрела Николая...Правильнее будет сказать,что виноваты не только большевики ( если уж так хоцца искать виновных ). Не меньше виноваты и белые,не сделавшие ни единой попытки как то спасти Романовых..Хотя имели к этому все возможности...Мало того,белые полуокружают Екатеринбург и чего то ждут,оставляя свободной железнодорожную ветку,по которой в Москву и обратно ездят курьеры с перепиской касающейся судьбы царской семьи...Сам Екатеринбург чуть позже был взят практически без боя - у красных просто не было сил его удерживать,слишком малочисленным был гарнизон...Мало того! В Екатеринбурге в эвакуации находилась Академия Генштаба ( Николаевская )..Около 2 000 профессионалов,которым перерезать немногочисленных полуграмотных "братишек" было раз плюнуть..Однако ничего не было сделано.Незадолго до занятия белыми Екатеринбурга Академию красные еще раз эвакуировали,на этот раз в Казань,после взятия которой белыми почти вся Академия в полном составе к ним присоединилась...Слабо напоминает баечки о господах офицерах,не щадя сил рвавшихся ослобонять царя-батюшку,правда?
В общем то тема давно разобрана..Так же давно известно,что никто из белых вождей не рассматривал всерьез восстановление монархии вообще,и уж ни в коем разе снова Николая..Врангель так и заявил "Россия - не романовская вотчина"...Николай оказался ненужным даже своим родственникам в Англии..
А Вы говорите коварные масоны-большевики...
В ответ на:
Так уже несколько раз даже счета показывали, по которым он деньги получал.

Ну-ну-ну...Счетов показать не могли по одной простой причине - никаких счетов в природе не существует...А есть расписка,по которой получатель обязуется передать деньги,полученные в немецком банке на развитие революционного движения в России...
Интересно,что тот же Милюков получал бабло от США,однако его никто не называет "американским шпионом,всадившем нож" куда то там...В русско-японскую войну деньги от японцев вообще не брал только ленивый...
В пресловутом же вагоне ехали не только большевики,но и меньшевики,бундовцы и прочая публика..
А вообще обвинение Ленина в шпионаже довольно дурацкое...Оно просто напросто ничего не доказывает..Сомневаюсь,что Ленин вообще знал,откуда ему идут деньги..Не сам же он подписывал обязательства ( которые до сих пор никто найти не может )..Деньги берут все революционеры..Те же ирландцы брали от тех же немцев...Западные транши шли и Временному правительству.
В случае же именно с Лениным,немецкое правительство вообще выглядит страдающим олигофренией..Давать бабло,чтобы к власти пришла партия,поставившая себе целью свержение монархий? ( чего она и добилась в той же Германии..Или эту идею тоже немецкий Генштаб проплачивал? ). И активно работающая в этом направлении? В том числе и в самой Германии? А других кандидатов что,не нашлось? С менее,так сказать радикальными запросами?..Я уж не говорю о том,что на тот момент большевики хотя и имели влияние в массах,но были отнюдь не самой многочисленной партией..Т.е. совсем не та лошадка,на которую имело бы смысл ставить..
В ответ на:
История КП-СС уже диссидентские сказания??

Причем здесь история КПСС ? В смысле партийной борьбы,что ли? А Вы мне можете показать какую нибудь страну,где е╦ нет? Али в Германии усе партии идут по пути госпожи Меркель,не уставая славить отважную канцлершу?
В ответ на:
Роммель, не играйтесь, при вашей-то профессиональной памяти...

Я не играюсь...На самом деле не помнил..
В ответ на:
Аналогично, будучи уверенным, что ни в ленинские ни в сталинские времена вы не принимали активного участия в партейной жизни

Нет,конечно...Не принимал активного участия в партейной жизни...Даже и неактивного не принимал...И не только в партейной жизни,но и в простой...точно так же как и Вы..
В ответ на:
все ваши доводы можно считать основанными на байках ваших родственников

То есть байки ВАШИХ родственников,Вы принимаете во внимание,а байки ЧУЖИХ родственников -нет? Так что ли получается?
Но главное не в этом...Мне и не рассказывали никаких баек,вот в чем соль то...
Полное отсутствие рассказов об ужасных репрессиях...Нет,слышали,конечно,что секретари обкомов массово на лесоповал ехали,но вот с родственниками,со знакомыми...как то это...не приходилось...
Так же,как и со всеми людьми,которых я спрашивал о наличии в их семьях репрессированных...
А инет-брехунам веры нет вообще никакой...
Помнится года полтора назад я говорил тоже самое..У-у-у,что началось ....Репрессированных родственников чуть ли не сотнями называли ...Вот только когда дело дошло до конкретного разбора полетов...

Одна девица рассказала об ужасной судьбе своей т╦ти,расстрелянной сталинскими палачами только за то,что ее геройский дядя,будучи солдатом сбежал за границу,видимо не вынеся ужасающего гнета сталинского режима...Причем называла даже статью - 58 пункт 1в ..Не знаю,откуда дэвушка выудила е╦..Наверное прочитала эту историю в каком нибудь мемориальском издании..Там часто печатаются всякие олухи-сказочники,не соображающие заглянуть в соответствующие документы перед сочинением баек...Так я не стал поднимать ее на смех! Отнюдь! Мало ли...Ошибается человек...Сказал,точно,мол уверены? Может статью путаете? Нет,говорит- не путаю...У справке так стоит...Пришлось давать ссылку на ужасный пункт 1в,где черным по белому стоит сколько в таких случаях давали...Причем за недонесение,в том случае,если знали,а не за сам факт побега.И о расстреле даже и речи нет...И какой ответ я получил,как Вы думаете? Наверное,думаете,поблагодарили меня? .. дескать спасибо,дорогой Роммель,просветил меня неразумную...Наврала дескать,тетя,не расстреливали е╦,а посадили..да и справки,каюсь,нет.. Не-а...Пошли вот такие знаки - и дежурные унылые ,и,главное очень "доказательные" обвинения в отбеливании чего то там...
А еще один тип упорствовал,что дескать его несчастного дедушку уволокли сталинские опричники и расстреляли во мгле НКВДшных подвалов...Вместе с соседями и домашними животными.. И тоже клялся и божился,что есть справка,только показать ее он не может,потому что она у находится у бабушки ( видимо сумевшей улизнуть от опричников )..Но вот дату расстрела,указанную в справке,он на всю жизнь запомнил...Видать выжгла эта виртуальная дата глубокий след в его израненном сердце...Пришлось и этому товарищу говорить,что в означенный период смертная казнь была отменена,а потому расстрелять виртуального страдальца ну никак не могли ....Этот,правда,вот такими знаками - не кидался...Скорбно качал головой и удивлялся,как я не понимаю,что в СССР царило беззаконие и злобным ГБ - истам отмена смертной казни была не указ,потому что указания шли сверху...Правда потомок жертвы не смог обьяснить,каким образом органы могли ему выдать реабилитационную справку,где реабилитированный осужден по несуществующей статье...
Я уж не говорю о всяких мелочах,когда трудармию называют лагерями смерти и рассказывают о паре десятков родственников,якобы погибших там...Ваш друган называет,кстати...Ага...тот самый..любящий поразглагольствовать о русско-еврейском быдле,которое всю дорогу,начиная с Чудского озера,геноцидировало русско-советских немцев...Так геноцидировало,что они увеличились в численности в два раза..Вон этот деятель...На соседней ветке опять свою бодягу несет о насильственном орусачивании...Правда,я сильно подозреваю,что на элементарный вопрос: "А в чем выражалось орусачивание" - он так и не ответит..
Не-е-ет,товарищ...Слишком много ваша публика брешет,чтобы я верил ей на слово..

В ответ на:
так-как даже кастрированную и приукрашенную историю написанную партейцами...не принимаете за источник информации

Товарищ,не говорите Вы ребусами...Я человек простой...Мне ба ч╦ папроще..Паканкретней...
О какой именно истории,написанной партийцами идет речь? Истории чего? Партии ? Об истории партии пока речь не шла..И прошу заметить,что я ,как мне кажется,на идеологические работы никогда не ссылался..В отличие от моих оппонентов,постоянно ссылающихся то на почетных сотрудников ЦРУ,то на бывших главных идеологов КПСС,то на бывших преподавателей кафедры мрксизма-ленинизма и пр.,и пр.
В ответ на:
для таких патриотов как вы

А чего я патриот? скажите...Хоть на этот то вопрос Вы мне можете ответить? Патриотом какой страны Вы меня считаете?...Кстати,еще вот что интересно...Патриотизм,Вы конечно считаете отрицательной чертой...Опустим,что в случае какого нибудь катаклизма,Вы со своей семьей,роняя тапки помчались бы под защиту той самой армии,которую Вы так хаете,и в случае ее неудач гневно бы обличали бойцов в отсутствии патриотизма..Хорошо знаю таких людей...Сталкивался..
Но меня интересует другое...Вот называют меня патриотом.Беда только в том,что никто до сих пор не в состоянии внятно обьяснить,какой же стране принадлежит мой т.н. патриотизм...
Просветите меня...А то я и сам не знаю...

В ответ на:
Осталось заключить вашими-же словами

Разница между нами та,что Вы,прочитав,или даже просто услышав от кого то что либо,подходящее под Вашу точку зрения - безоговорочно принимаете это,не утруждая себя не то что доказательствами,а даже простой любознательностью т.е. "а было ли на самом деле так ?"
Ну а я,в отличии от Вас,не склонен безоговорочно воспринимать что либо на веру,только на том основании,что это - общепринятая точка зрения..

Sprung zu